Руководителя отдела департамента воронежского ДИЗО подозревают во взятке

Руководителя отдела департамента воронежского ДИЗО подозревают во взятке
Теги: 

Возбуждено уголовное дело

По материалам регионального УФСБ России возбудили уголовное дело против руководителя одного из отделов Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. Его подозревают в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), сообщили в областном СК. Источники «Абирега» утверждают, что речь идет о начальнике отдела правового обеспечения Александре Зражевском.

Предварительно установлено, что осенью 2019 года к начальнику отдела ДИЗО обратилась местная жительница, которая в интересах своих знакомых обратилась к нему с просьбой не возражать в суде против искового заявления к Департаменту и не обжаловать решение инстанции. Взамен он сообщил о необходимости ему передать 100 тыс. рублей, которыми бы он мог воспользоваться по своему усмотрению. В итоге, женщина выполнила его требования.

На допросе подозреваемый сознался в совершении преступления. В настоящее время следователями СК проведены необходимые осмотры и выемки, допрашиваются свидетели, продолжается сбор доказательств.

Напомним, что в марте 2019 году СУ СКР по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений региона Сергея Попова. Ему предъявляли обвинение в получении взятки.

По данным следствия, Сергей Попов потребовал от индивидуального предпринимателя 30 тыс. рублей за предупреждение о внеплановых проверках и привлечение к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем не его самого как индивидуального предпринимателя, а его продавца как физического лица.  Его задержали в декабре 2018 года при получении второй части взятки в 20 тыс. рублей. Он признал вину. В январе 2019 года Сергея Попова уволили по требованию прокуратуры из-за утраты доверия. 

Автор: Василий Захаржевский

10:14 24.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.