Чиновник воронежского облправительства попал под следствие за взятку

Чиновник воронежского облправительства попал под следствие за взятку

Замначальника отдела ДИЗО принял 30 тыс. рублей от торговца алкоголем

В отношении воронежского чиновника возбудили уголовное дело о взятке, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. По данным «Времени Воронежа», речь идет о заместителе начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений облправительства Сергее Попове.

По версии следствия, чиновник принял от предпринимателя 30 тыс. рублей за предупреждение о внеплановых проверках по соблюдению лицензионных требований при торговле алкоголем. Кроме того, эта сумма должна была помочь бизнесмену избежать административной ответственности за нарушения.

В начале недели чиновника задержали полицейские из отдела по противодействию коррупции воронежского УМВД и оперативники УФСБ. Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, предусматривающей до 8 лет лишения свободы. По данным «Времени Воронежа», чиновника поместили в изолятор временного содержания. Источник издания рассказал, что дело чиновника не связано с обысками на воронежском складе сети алкомаркетов «Красное и Белое», прошедшими 26 декабря.

Автор: Михаил Супруненко

15:17 27.12.2018