Чиновник воронежского облправительства попал под следствие за взятку

Чиновник воронежского облправительства попал под следствие за взятку

Замначальника отдела ДИЗО принял 30 тыс. рублей от торговца алкоголем

В отношении воронежского чиновника возбудили уголовное дело о взятке, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. По данным «Времени Воронежа», речь идет о заместителе начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений облправительства Сергее Попове.

По версии следствия, чиновник принял от предпринимателя 30 тыс. рублей за предупреждение о внеплановых проверках по соблюдению лицензионных требований при торговле алкоголем. Кроме того, эта сумма должна была помочь бизнесмену избежать административной ответственности за нарушения.

В начале недели чиновника задержали полицейские из отдела по противодействию коррупции воронежского УМВД и оперативники УФСБ. Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, предусматривающей до 8 лет лишения свободы. По данным «Времени Воронежа», чиновника поместили в изолятор временного содержания. Источник издания рассказал, что дело чиновника не связано с обысками на воронежском складе сети алкомаркетов «Красное и Белое», прошедшими 26 декабря.

Автор: Михаил Супруненко

15:17 27.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.