Жители Хохла идут к воронежским следователям с доносами на главу района

Жители Хохла идут к воронежским следователям с доносами на главу района

Павла Пономарева проверяют на причастность к другим преступлениям 


 

Следователи проверяют информацию о возможной причастности главы Хохольского района Павла Пономарева, подозреваемого «превышении полномочий», к другим аналогичным преступлениям. Речь идёт о давлении на коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей. Поводом стали обращения жителей района. Об этом в четверг, 18 мая, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

В ведомстве отметили, что Павел Пономарев дал признательные показания, в которых рассказал о совершённом преступлении.

Ранее стало известно, что к главе применили минимальную меру процессуального принуждения – обязательство о явке. Пономарев уже вернулся в район и даже вышел на работу.

Между тем, следователи уже провели обыски, в ходе которых изъяли документы. Кроме того, допросили свидетелей.

Напомним, в среду, 17 мая, стало известно, что в отношении главы администрации Хохольского района возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Пономарев принуждал предпринимателя внести денежное пожертвование – 450 тысяч рублей. Под словом «принуждал» силовики подразумевают создание условий, препятствующих предпринимательской деятельности. В частности, бетонными плитами загородили вход в торговые точки бизнесмена. Следователи полагают, что подобное распоряжение поступило от главы района.

Пока Павел Пономарев с должности не снят. Он продолжает руководить районом. Губернатор Алексей Гордеев, комментируя ситуацию, отметил, что кадровое решение будет принято при наличии фактов, подтверждающих превышение должностных полномочий.

Автор: Александра Дроздова

19:42 18.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.