Губернатор Воронежской области Александр Гусев теряет свою влиятельность

Губернатор Воронежской области Александр Гусев теряет свою влиятельность

Майский рейтинг составило «Агентство политических и экономических коммуникаций»

Позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева ослабли в общероссийском рейтинге влияния глав субъектов РФ. В мае он показал 38 результат, в то время, как в апреле глава региона расположился на 31 позиции. Однако, губернатор по-прежнему входит в число глав субъектов РФ с «сильным влиянием», следует из данных «Агентства политических и экономических коммуникаций».

Ранее Александр Гусев показывал положительную динамику. В феврале он занимал 37 позицию, в марте расположился на 34 месте и в апреле поднялся еще на три пункта.

− Подготовка к парламентской кампании, организация международных форумов, инфраструктурное развитие регионов, проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, а также антикоррупционные мероприятия властей входят в число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в мае 2021 года, - заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов. 

Уменьшились показатели и у главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова - 47 место (-1). У остальных глав субъектов Черноземья прослеживается рост влияния. Губернатор Курской области Роман Старовойт стал 24-ым (+2), и.о. губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков - 29-ым (+12), глава администрации Тамбовской области Александр Никитин - 45-ым (+6). Влиятельность всех главных лиц регионов оценивается как сильная.

Отметим, что лидером рейтинга в группе глав субъектов РФ с очень сильным влиянием остается мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место также у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, третье - у Президента Республики Татарстан - Рустама Минниханова.

Среди тенденций, которые в перспективе могут повлиять на рейтинг губернаторов: подготовка к предвыборным съездам партий и вероятность политических конфликтов, которые возрастут на фоне выборов в Госдуму. По мнению Дмитрия Орлова, источником политических рисков в будущем останется группа тем, связанных с пандемией, и борьба с лесными пожарами и их последствиями.

Рейтинг влиятельности губернаторов в России составило Агентство политических и экономических коммуникаций, основываясь на экспертном опросе 26-ти экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Опрос проводится методом закрытого анкетирования.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Алена Свириденко

Фото: www.govvrn.ru

07:54 08.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.