Эмилия Сухачева уволила директора воронежских «Костенок» из-за утраты доверия

Эмилия Сухачева уволила директора воронежских «Костенок» из-за утраты доверия

Виктор Ковалевский покинул пост на фоне уголовного дела против него

Глава воронежского депкультуры Эмилия Сухачева уволила директора музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского 7 мая. Эту информацию «Времени Воронежа» подтвердили в облправительстве.

Как указано в официальном документе, Ковалевского уволили по п. 7.1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. А именно, причинами стали: «Непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что явилось основанием для утраты доверия к работнику со стороны работодателя».

И.о. директора назначена главный научный сотрудник музея Ирина Котлярова.

Сам Виктор Ковалевский прокомментировал в соцсети «Вконтакте», что о планах ему говорить рано в связи с ведущимся следствием по уголовному делу против него.«Еще раз всем огромное спасибо за ту мощнейшую моральную поддержку, которую вы все мне оказывали и оказываете. После всех перипетий всех поблагодарю поименно», – написал Ковалевский на своей стене. 

Напомним, в начале апреля в Воронеже прогремела новость об уголовном деле против директора музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Он известен воронежцам как ученый, общественный деятель, популяризатор науки. То, что его заподозрили в растрате грантов на 720 тыс. рублей, вызвало у многих горожан недоумение. Пока идет расследование, общественники готовят сбор подписей в защиту ученого. В свою очередь, департамент образования попросил силовиков проверить факты ущерба для регионального бюджета.

Что известно о деле Ковалевского, можно узнать в материале «Времени Воронежа».

Автор: Ирина Овчарова

10:29 13.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Подленько расчищают дорогу под своих людей. На всё готовенькое.