Директор воронежского музея-заповедника «Костенки» попал под уголовное дело о растрате

Директор воронежского музея-заповедника «Костенки» попал под уголовное дело о растрате

Прокуратура напомнила департаменту культуры об ответственности за профилактику коррупции  

В отношении директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» под Воронежем возбуждено уголовное дело о растрате более 700 тыс. рублей из бюджета, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры. По данным ведомства, в музее-заповеднике не по назначению распорядились грантами, выделенными из федерального и областного бюджетов.

Деньгами рассчитались за археологические исследования объекта «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)», но фактически эти работы ранее уже были выполнены за счет других средств, выделенных департаментом культуры области. Ущерб государству составил 700 тыс. рублей. Кроме того, директор «Костенок» допустил «нарушения в ходе декларативной кампании и законодательстве о конфликте интересов». Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

 Следственной частью по РОПД СУ УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Кроме того, 9 апреля прокурор области внес в региональное правительство представление, в котором поставил вопрос об ответственности должностных лиц департамента культуры области в связи с упущениями в вопросе профилактики коррупции.

Автор: Эльвира Бутырина

18:01 10.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.