Александр Гусев пообещал вывести воронежских глав районов в прямой эфир

Александр Гусев пообещал вывести воронежских глав районов в прямой эфир

В такой формат должны включиться заместители губернатора и руководители департаментов облправительства

Губернатор Александр Гусев в своем первом прямом эфире в социальных сетях заявил, что такой формат должен стать обязательным для глав районов Воронежской области. Кроме того, он пообещал вывести в прямой эфир своих заместителей и руководителей департаментов региона. Трансляция прошла на странице правительства области «Вконтакте» и «Одноклассниках» 18 февраля в 10:30.

– Я согласен, что главы районов тоже должны в подобный формат включаться. Они вроде как и на земле, мы понимаем, что они к людям приближены, как и любая муниципальная власть. Они часто общаются в формате тет-а-тет. Но вот с такой массовой аудиторией им нужно привыкать общаться. Я думаю, что мы это будем продолжать, – подчеркнул глава региона.

После прямого эфира в телеграм-канале облправительства запустили опрос. Подписчикам задали вопрос, согласны ли они с тем, что такой формат должен стать обязательным для глав районов. На момент публикации материала 80% подписчиков ответили «да», а 20% - «нет».

Прямой эфир губернатора продлился 1,5 часа. Александр Гусев ответил на вопросы, которые касаются вони в Воронеже, проблем малого и среднего бизнеса, строительства нового хирургического корпуса онкодиспансера и других объектов, а также привлечения капитала на крупные инвестиционные площадки региона. Вопросы смогли задать как журналисты, так и жители региона. Ответы на вопросы, не попавшие в эфир, будут даны в виде комментариев в посте под трансляцией. Добавим, что формат прямого эфира пришел на смену традиционной пресс-конференции для СМИ.

В 2019 году воронежский губернатор попытался проявить больше публичной активности. Александр Гусев последним из черноземных губернаторов завел личную страницу в «Вконтакте», у облправительства появились телеграм-канал и инстаграм, страница в «Одноклассниках», а в ютубе были запущены вирусные ролики о социально значимых проектах региона. Пока Александр Гусев находится в числе глав российских субъектов, которые отказываются вести личные страницы в инстаграме.

В формировании имиджа губернатор пытается опробовать и федеральные тренды, в частности, тренд с мороженым, заданный президентом на авиасалоне «Макс». Теперь же Александр Гусев проведел прямой эфир для жителей по аналогии с программой «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Автор: Эльвира Бутырина

13:13 18.02.2020