Воронежский губернатор опробовал тренд президента с мороженым

Воронежский губернатор опробовал тренд президента с мороженым

Александр Гусев отведал его в Аннинском районе, где 8 сентября пройдут главные муниципальные выборы осени-2019

Телеграм-канал воронежского облправительства 5 сентября опубликовал фото губернатора Александра Гусева, который пробует местное мороженое в Аннинском районе. Рабочий визит главы региона происходит незадолго до единого дня голосования 8 сентября. Именно в Аннинском районе в этот день пройдут главные муниципальные выборы – здесь должен обновиться местный совет народных депутатов.

– На уровне регионов не отстают от гастрономических трендов президента. Воронежский губернатор Александр Гусев отведал на заводе «ЭкоНивы» в Аннинском районе мороженое местного производства. P. S. Мороженщица местная, – пишет телеграм-канал. Добавим, что Владимир Путин регулярно есть мороженое, посещая авиасалон МАКС. В этом году он угостил им еще и президента Турции Эрдогана.

Медиаэксперт, бизнесмен Дмитрий Орищенко считает, что назвать такую «разовую акцию» трендом сложно:

– Путин все-таки покупал мороженое и тем самым поддерживал конкретный бренд. Хотя и у одной и той же продавщицы, как говорят, сотрудницы ФСО. Поэтому назвать это трендом вряд ли возможно.

Напомним, 8 сентября пройдут выборы в аннинский райсовет. На 18 депутатских мест будущего созыва райсовета, по данным облизбиркома, претендуют 18 кандидатов от «Единой России», восемь – от ЛДПР, один – от «Родины» и три самовыдвиженца. Все 30 кандидатов в депутаты, подавших документы, были зарегистрированы избирательной комиссией Аннинского района.

Интерес к данной избирательной кампании обусловлен еще и тем, «аннинские выборы» в Воронежской области – это те же «чеченские», только на местном уровне. На протяжении последних 20 лет отмечается высокая явка избирателей на выборы всех уровней. За которую в ответе, конечно, глава района Василий Авдеев.

Самого Василия Авдеева ждет конкурсный отбор на пост главы района, его полномочия истекают уже в сентябре. Он является бессменным руководителем с 1985 года. С 1995 по 2014 годы пять раз избирался главой района в ходе прямых выборов. Новый состав райсовета назначит конкурс на ближайшей сессии после выборов.

Автор: Ирина Овчарова

16:24 05.09.2019