Воронежский губернатор выходит в прямой эфир

Воронежский губернатор выходит в прямой эфир

Александр Гусев ответит на вопросы жителей в соцсетях

Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил заменить традиционную пресс-конференцию для СМИ на прямой эфир в социальных сетях. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Ориентировочно эфир состоится во второй половине февраля. В пресс-службе пояснили, что в таком формате ему смогут задать вопросы как журналисты, так и любой житель региона.  Общение продлится около 1-1,5 часов.

В 2019 году воронежский губернатор попытался проявить больше публичной активности. Александр Гусев последним из черноземных губернаторов завел личную страницу в «Вконтакте», у облправительства появились телеграм-канал и инстаграм, страница в «Одноклассниках», а в ютубе были запущены вирусные ролики о социально значимых проектах региона. Пока Александр Гусев находится в числе глав российских субъектов, которые отказываются вести личные страницы в инстаграме.

В формировании имиджа губернатор пытается опробовать и федеральные тренды, в частности, тренд с мороженым, заданный президентом на авиасалоне «Макс». Теперь же Александр Гусев проведет прямой эфир для жителей по аналогии с программой «Прямая линия с Владимиром Путиным». Отметим, что в прошлом году 16 декабря прямой эфир на официальной странице «ВКонтакте» провел губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Добавим, что по итогам опроса местного института общественного мнения «Квалитас» воронежцы впервые назвали Александра Гусева человеком года-2019 в регионе. При этом Александр Гусев занял 59 место в рейтинге цитируемости системы мониторинга «Медиалогия» среди всех глав субъектов РФ в 2019 году. По сравнению с 2018 годом его положение в топе упало на 25 позиций.

Автор: Эльвира Бутырина

17:46 24.01.2020