Воронежский губернатор наконец решился на страницу «Вконтакте»

Воронежский губернатор наконец решился на страницу «Вконтакте»

За день у Александра Гусева набралось 85 друзей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев завел 2 декабря личную страницу в социальной сети «Вконтакте». На момент публикации у главы региона 85 друзей, большинство из которых журналисты и общественники, и 452 подписчика.

По словам Александра Гусева, ему важно там услышать «обратную связь от воронежцев». Глава региона рассчитывает на результативный диалог.

— И я лично, и мои коллеги из областного правительства прекрасно понимаем, что соцсети  — место, где фальшь чувствуется особенно тонко. Поэтому в своих аккаунтах мы точно будем избегать пустого пиара, а сосредоточимся на ваших пожеланиях и трудностях, — заявил Александр Гусев.

— Страница губернатора «Вконтакте», скорее всего, превратиться в очередной сборщик спама. Я очень сомневаюсь, что они сделают, как в Липецке, где сейчас качественно работают с соцсетями. Судя по отсутствию активности Александра Гусева  в социальных сетях, отсутствию его интереса к публичной сфере, я думаю, ничего толкового из этого не выйдет, — отметил медиаэксперт Дмитрий Орищенко.

Добавим, что из глав регионов Черноземья  Александр Гусев  был единственным, у кого не было страниц в социальных сетях. Например, губернатор Курской области Роман Старовойт представлен в инстаграме и «Вконтакте». А губернатор Липецкой области Игорь Артамонов зарегистрирован в  инстаграме.

Ранее Александр Гусев вошел в число 17 глав российских субъектов, которые пока отказываются вести свои страницы в инстаграме. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали аргументы «отказников» в докладе «Мнимая популярность». В пресс-службе облправительства тогда «Времени Воронежа» сообщили, что личный аккаунт губернатора должен появиться к концу году.

Автор: Елизавета Григорьева

19:02 02.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.