Воронежский губернатор наконец решился на страницу «Вконтакте»

Воронежский губернатор наконец решился на страницу «Вконтакте»

За день у Александра Гусева набралось 85 друзей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев завел 2 декабря личную страницу в социальной сети «Вконтакте». На момент публикации у главы региона 85 друзей, большинство из которых журналисты и общественники, и 452 подписчика.

По словам Александра Гусева, ему важно там услышать «обратную связь от воронежцев». Глава региона рассчитывает на результативный диалог.

— И я лично, и мои коллеги из областного правительства прекрасно понимаем, что соцсети  — место, где фальшь чувствуется особенно тонко. Поэтому в своих аккаунтах мы точно будем избегать пустого пиара, а сосредоточимся на ваших пожеланиях и трудностях, — заявил Александр Гусев.

— Страница губернатора «Вконтакте», скорее всего, превратиться в очередной сборщик спама. Я очень сомневаюсь, что они сделают, как в Липецке, где сейчас качественно работают с соцсетями. Судя по отсутствию активности Александра Гусева  в социальных сетях, отсутствию его интереса к публичной сфере, я думаю, ничего толкового из этого не выйдет, — отметил медиаэксперт Дмитрий Орищенко.

Добавим, что из глав регионов Черноземья  Александр Гусев  был единственным, у кого не было страниц в социальных сетях. Например, губернатор Курской области Роман Старовойт представлен в инстаграме и «Вконтакте». А губернатор Липецкой области Игорь Артамонов зарегистрирован в  инстаграме.

Ранее Александр Гусев вошел в число 17 глав российских субъектов, которые пока отказываются вести свои страницы в инстаграме. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали аргументы «отказников» в докладе «Мнимая популярность». В пресс-службе облправительства тогда «Времени Воронежа» сообщили, что личный аккаунт губернатора должен появиться к концу году.

Автор: Елизавета Григорьева

19:02 02.12.2019