Воронежский губернатор вошел в число «отказников» в инстаграме

Воронежский губернатор вошел в число «отказников» в инстаграме

Эксперты ЦПК проанализировали аккаунты глав регионов  

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вошел в число 17 глав российских субъектов, которые пока отказываются вести свои страницы в инстаграме. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали аргументы «отказников» в докладе «Мнимая популярность».

В пресс-службе облправительства «Времени Воронежа» сообщили, что личный аккаунт губернатора должен появиться к концу году:

– Скорее всего, на первом этапе это будет инстаграм. Губернатор считает, что надо выходить на такую коммуникацию с аудиторией, – добавили в воронежском правительстве.

Медиаэксперт Дмитрий Орищенко считает, что страница в инстаграме станет дополнительным инструментом оживления образа Александра Гусева:

– Технологии общения с массовой аудиторией меняются, и власти стараются общаться с ней в наиболее удобной форме. Соцсети стали дополнительным каналом коммуникации для приема жалоб и ответов на вопросы.  Насколько я знаю, в аккаунтах представителей власти реакция на поступившие жалобы должна последовать в течение 20 часов. Поэтому соцсети – эта общая задача для всех, и хочет губернатор или нет, инстаграм у него появится. Конечно, наличие инстаграма будет способствовать оживлению образа губернатора, которое мы наблюдаем в последнее время.

Отметим, что в Черноземье нет страницы в инстаграме также у губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

В ЦПК отмечают, что чаще всего главы регионов отказываются вести страницы в соцсетях из-за нехватки времени. «Можно завести аккаунт и заниматься. А если времени не будет, кто будет заниматься? Может, на пенсию выйду и заведу. Буду молодежь жизни учить», — заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Схожей позиции придерживается и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «вести личные страницы необходимо самостоятельно, не делегируя это никому другому. Однако в условиях высокой занятости, плотного рабочего графика приходится жертвовать общением в социальных сетях», – сказал он на встрече с блогерами.

Автор: Ирина Овчарова

17:57 25.09.2019