Воронежские власти сэкономили почти 1,5 млн на укладке тротуаров

Воронежские власти сэкономили почти 1,5 млн на укладке тротуаров
Теги: 

Работами в Советском районе займется ООО «Дорстрой»

Воронежское ООО «Дорстрой» стало победителем аукциона на работы по устройству и ремонту тротуаров, установке и замене бортового камня в Советском районе. Цена контракта составила 20 млн рублей при стартовой цене в 21,4 млн рублей, следует из документов закупки. Длительность работ составит не более 90 календарных дней с момента заключения контракта.

Помимо победителя в аукционе принимало участие семилукское ООО СК «Аарон». Эта фирма предложила точно такую же цену за свои работы. Однако в таком случае, как правило, победителем является та фирма, которая подала свою заявку раньше.

Отметим, что работы пройдут всего на пяти улицах. Наибольшая цена предусмотрена за ремонт тротуара и устройство пандусов по ул. Южно-Моравская – 7,2 млн рублей. Подобные работы предусмотрены на ул. Писателя Маршака – 5,1 млн рублей, проспекте Патриотов – 4,9 млн рублей, бульваре Пионеров – 2,2 млн рублей, ул. Олеко Дундича – 2,1 млн рублей. Отметим, что из облбюджета поступит на укладку тротуаров 20,8 млн рублей, из бюджета города – 600 тыс. рублей.

Заказчиком работ является управа Советского района. Деньги выделят областного и городского бюджетов. 

Напомним, что в прошлом году на ремонт тротуаров в Советском районе выделили 12,4 млн рублей. Ремонт производился на 14 улицах. Тогда контракт достался местному ООО «АМ-Строй».

Отметим, что по поручению мэра Вадима Кстенина ежегодно увеличивается объем финансирования пешеходной инфраструктуры. Так, в 2018 году власти выделили 20 млн рублей, в 2019 году почти 60 млн рублей, а уже в 2020 году увеличили эту сумму почти в два раза – 113 млн рублей. Как отметил градоначальник, в прошлом году управы районов проанализировали ситуацию и выделили более 110 объектов на 2021 год. На эти цели власти города направят 165 млн рублей.

Согласно данным «Kartoteka.ru», ООО «Дорстрой» зарегистрировано в 2018 году. Директором компании является Рафаэл Акопян. 83% предприятия является собственной долей фирмы, еще 17% принадлежит Нелли Малиновской. Уставный капитал ‒ 12 тыс. рублей. Выручка компании в 2019 году составила 152,3 млн рублей, чистая прибыль ‒ 3 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

10:02 07.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.