Воронежские власти решили не скупиться на тротуары

Воронежские власти решили не скупиться на тротуары
Теги: 

На проведение ремонта в 2021 году потратят 165 млн рублей

В Воронеже управы районов приступили к поиску подрядчиков для проведения ремонта, строительства тротуаров и их адаптации для маломобильных горожан. Об этом сообщили в мэрии. На эти цели власти направили почти 165 млн рублей.

Планируемый перечень объектов по строительству и ремонту тротуаров, а также установке и замене бортового камня на некоторых участках улично-дорожной сети в 2021 году опубликован на официальном сайте мэрии.

Стоить отметить, что по поручению мэра Вадима Кстенина ежегодно увеличивается объем финансирования пешеходной инфраструктуры. Так, в 2018 году власти выделили 20 млн рублей, в 2019 году почти 60 млн рублей, а уже в 2020 году увечили эту сумму почти в два раза – 113 млн рублей. Как отметил градоначальник, в прошлом году управы районов проанализировали ситуацию и выделили более 110 объектов на 2021 год.

- В этом году нам будет сложнее провести полный объем работ, так как мы начинаем реализовывать масштабные проекты – проспект Революции и Петровскую набережную. Может просто не хватить подрядчиков и рабочих рук, но будем прилагать все усилия для успешного воплощения задуманного, – подчеркнул глава города.

Напомним, мэр Воронежа обещал, что все 30 городских улиц за 2020 год будут соответствовать принципам безбарьерной среды. Тогда в рамках работы над схемой организации дорожного движения региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» провел детальный аудит доступности улиц. На них определено 1,5 тыс. точек контроля, которые требуют принятия мер – обустройства пандусов, их расширения, понижения бордюров, локального ремонта тротуарного покрытия.

Автор: Мария Смирнова

13:22 11.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.