В 2019 году на воронежские тротуары потратят 59 млн рублей

В 2019 году на воронежские тротуары потратят 59 млн рублей
Теги: 

Средства выделят из областного и городского бюджетов

На строительство и ремонт тротуаров в Воронеже в 2019 году направят 59 млн рублей. Средства выделят по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» из областного и городского бюджетов, сообщили в пресс-службе мэрии. В прошлом году на эти цели направили менее 20 млн рублей.

– Сейчас многие муниципалитеты реализуют концепцию «Умного города». Я искренне убежден, что по-настоящему умным может быть только удобный город, и прежде всего – удобный для пешеходов. Поэтому я дал указание в разы увеличить финансирование строительства тротуаров. При этом управы районов должны в этой работе всегда помнить о маломобильных горожанах – ни один новый тротуар не должен обустраиваться без специальных пандусов, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Работы по обустройству тротуаров выставят на торги в ближайшее время. Новые тротуары появятся на улицах Южно-Моравской, Свободы и проспекте Патриотов в Советском районе. А также на улицах Лермонтова, Боровской, Украинской и Суворова – в Железнодорожном, на улицах Машиностроителей, Новгородской и 45-й Стрелковой дивизии – в Коминтерновском. Кроме того, тротуары обустроят в Левобережном районе на – улицах Иркутской, Баррикадной и у некоторых школ и детских садов, а также в Ленинском – на улицах Челюскинцев и 5 Декабря. Другие пешеходные дорожки также отремонтируют и оборудуют пандусами.

В пресс-службе также отметили, что торги на выполнение работ по обустройству тротуаров на ул. Октябрьской в Малышево объявили 28 февраля. Максимальная цена контракта составила 4,7 млн рублей. Заявки принимаются до 18 марта 2019 года, аукцион состоится 25 марта.

Автор: Эльвира Бутырина

12:12 01.03.2019