В 2019 году на воронежские тротуары потратят 59 млн рублей

В 2019 году на воронежские тротуары потратят 59 млн рублей
Теги: 

Средства выделят из областного и городского бюджетов

На строительство и ремонт тротуаров в Воронеже в 2019 году направят 59 млн рублей. Средства выделят по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» из областного и городского бюджетов, сообщили в пресс-службе мэрии. В прошлом году на эти цели направили менее 20 млн рублей.

– Сейчас многие муниципалитеты реализуют концепцию «Умного города». Я искренне убежден, что по-настоящему умным может быть только удобный город, и прежде всего – удобный для пешеходов. Поэтому я дал указание в разы увеличить финансирование строительства тротуаров. При этом управы районов должны в этой работе всегда помнить о маломобильных горожанах – ни один новый тротуар не должен обустраиваться без специальных пандусов, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Работы по обустройству тротуаров выставят на торги в ближайшее время. Новые тротуары появятся на улицах Южно-Моравской, Свободы и проспекте Патриотов в Советском районе. А также на улицах Лермонтова, Боровской, Украинской и Суворова – в Железнодорожном, на улицах Машиностроителей, Новгородской и 45-й Стрелковой дивизии – в Коминтерновском. Кроме того, тротуары обустроят в Левобережном районе на – улицах Иркутской, Баррикадной и у некоторых школ и детских садов, а также в Ленинском – на улицах Челюскинцев и 5 Декабря. Другие пешеходные дорожки также отремонтируют и оборудуют пандусами.

В пресс-службе также отметили, что торги на выполнение работ по обустройству тротуаров на ул. Октябрьской в Малышево объявили 28 февраля. Максимальная цена контракта составила 4,7 млн рублей. Заявки принимаются до 18 марта 2019 года, аукцион состоится 25 марта.

Автор: Эльвира Бутырина

12:12 01.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.