Тротуары для маломобильных воронежцев обустроят за 113,4 млн рублей

Тротуары для маломобильных воронежцев обустроят за 113,4 млн рублей

Финансирование увеличено в два раза

Финансирование ремонта и строительства тротуаров в Воронеже в 2020 году увеличится почти вдвое по сравнению с 2019 годом ‒ до 113,4 млн рублей, сообщили в мэрии.

Мэр Вадим Кстенин поставил задачу устранить все препятствия для движения маломобильных групп горожан на 30 главных улицах города.

Он заметил, что потребность города в финансировании строительства и ремонта тротуаров еще больше, поскольку этому направлению работы не уделялось должного внимания последние годы. По предварительным расчетам чиновников, только на 2020 год она составляет 220 млн рублей.

Олег Котов доложил, что уже достигнуты предварительные договоренности с департаментом дорожной деятельности Воронежской области о том, что городу могут быть доведены дополнительные средства к уже утвержденному объему на 2020 год.

Напомним, в сентябре Вадим Кстенин пообещал, что все 30 городских улиц за 2020 год будут соответствовать принципам безбарьерной среды. Тогда в рамках работы над схемой организации дорожного движения региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» провел детальный аудит доступности улиц. На них определено 1,5 тыс. точек контроля, которые требуют принятия мер – обустройства пандусов, их расширения, понижения бордюров, локального ремонта тротуарного покрытия и т.д.

Добавим, что в 2019 году на строительство и ремонт тротуаров в Воронеже направили 59 млн рублей. Средства выделили по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» из областного и городского бюджетов. В 2018 году на эти цели направили менее 20 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

17:22 05.12.2019