Власти подготовили к передаче в концессию четыре подземных перехода Воронежа

Власти подготовили к передаче в концессию четыре подземных перехода Воронежа

Даты конкурсов назначат в ближайшее время

Конкурсы на заключение концессионного соглашения по четырем подземным переходам Воронежа пройдут в ближайшее время. Об этом на совещании в облправительстве заявил мэр Вадим Кстенин. Конкурсная документация уже подготовлена.

Речь идет о четырех пешеходных подземных переходах на проспекте Революции, улицах Ворошилова и Димитрова, а также на Московском проспекте. По словам Вадима Кстенина, после реконструкции переходы будут отвечать современным требованиям безопасности и удобства. Планируется, что это позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет, ведь благоустройством и содержанием будет заниматься концессионер.

 – Сейчас есть заинтересованность ряда потенциальных инвесторов. Другое дело, что не все переходы с точки зрения концессии могут быть экономически привлекательными для них. Например, переход на Ворошилова не может окупиться даже при минимальных вложениях. Поэтому такие подземные пешеходные переходы будем делать за счет бюджетных средств, – пояснил мэр.

Глава города также отметил работу ООО «Меридиан», которое сейчас занимается реконструкцией подземного перехода у цирка.

– Если работать нормально, то можно уложиться в срок сдачи объекта, который запланирован на февраль следующего года, – отметил Вадим Кстенин. Добавим, что ранее мэр выразил сомнения в финансовой стабильности «Меридиана».

Напомним, все четыре подземных перехода реконструируют в едином стиле минимализма. Восстанавливать их концессионер будет в соответствии с концепцией, уже разработанной управлением главного архитектора. Отличаться переходы будут только цветовыми акцентами.

Первый опыт реализации концессионного соглашения сейчас реализуется с подземным переходом у цирка. В феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода, где появятся фонтан, скамейки и обновленные торговые места. Концессионер обязался выполнить реконструкцию за два года, хотя в проекте мэрии на это отводилось три года. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет.

В марте этого года воронежские власти оценили реконструкцию четырех подземных в 41 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:30 21.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.