В Воронеже подземные переходы реконструируют в едином стиле минимализма

В Воронеже подземные переходы реконструируют в едином стиле минимализма

Власти планируют их передать инвестору в 2019 году

В Воронеже все четыре подземных перехода – на Московском проспекте, улицах Ворошилова и Волгоградской и у Петровского сквера – реконструируют в едином стиле, сообщили в пресс-службе мэрии.

Переходы городские власти планируют передать инвестору в 2019 году. Восстанавливать их концессионер будет в соответствии с концепцией, уже разработанной управлением главного архитектора (УГА).

– К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт или реконструкцию подземного перехода, как тут же вандалы все разносят, независимо от того, что там висят камеры видеонаблюдения. Менталитет меняется, и я уверен, что в ближайшее время мы научимся бережно относиться к общественным пространствам. Но пока это все-таки не тот этап эволюционного развития, – сказал мэр Вадим Кстенин.

По словам заместителя руководителя УГА Константина Кузнецова, отличаться переходы будут только цветовыми акцентами.

– Мы решили, что логично выбрать для переходов минималистичный дизайн и дополнить его цветовыми нюансами, чтобы все переходы имели общий облик и при этом свои индивидуальные особенности, чтобы люди легко ориентировались, где находятся, –пояснил Константин Кузнецов.

Напомним, что вице-мэр Алексей Антиликаторов 14 ноября 2018 года сообщал, что мэрия планирует передать четыре перехода в концессию не ранее весны 2019 года. 

Первый опыт реализации концессионного соглашения сейчас реализуется с подземным переходом у цирка, который власти должны полностью отреставрировать к февралю 2020 года. Отметим, что на публичных слушаниях по реконструкции проспекта Революции Вадим Кстенин сообщил, что подземный переход у ЮВЖД оборудуют электрическим подъемником до 1 июня 2019 года.

В феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у воронежского цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода, где появятся фонтан, скамейки и обновленные торговые места. Концессионер обязался выполнить реконструкцию за два года, хотя в проекте мэрии на это отводилось три года. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет.

Автор: Эльвира Бутырина

11:32 14.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.