На реконструкцию четырех подземных переходов в Воронеже собираются направить 41 млн рублей

На реконструкцию четырех подземных переходов в Воронеже собираются направить 41 млн рублей

Работы завершат в 2021 году

Воронежские власти оценили реконструкцию четырех подземных в 41 млн рублей. Работы по обновлению переходов запланировали на 2019-2021 годы, сообщили «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Речь идет о четырех подземных переходах на пересечении ул. Степана Разина и проспекта Революции (у ЮВЖД), Московского проспекта и ул. Электросигнальная (у политеха), улиц Димитрова и Волгоградской и ул. Ворошилова (у мехзавода). Отметим, что в ноябре 2018 года мэрия сообщала, что эти четыре перехода планирую передать в концессию не ранее весны 2019 года. При проведения открытого конкурса на право заключения концессионных соглашений переходы разобьют на два лота. В каждом из которых в нагрузку к экономически выгодному переходу добавят второй с низкой проходимостью.

Заявки на участие в конкурсе могут подавать как индивидуальные предприниматели, так и российские или иностранные юрлица. Кроме того, в мэрии уточнили, что предприниматели, работающие в подземном переходе у ЮВЖД, планируют создать юридическое лицо, чтобы принять участие в конкурсе на общих основаниях.

Напомним, что все четыре подземных перехода реконструируют в едином стиле минимализма. Восстанавливать их концессионер будет в соответствии с концепцией, уже разработанной управлением главного архитектора. Отличаться переходы будут только цветовыми акцентами.

Первый опыт реализации концессионного соглашения сейчас реализуется с подземным переходом у цирка, который власти должны полностью отреставрировать к февралю 2020 года. В феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода, где появятся фонтан, скамейки и обновленные торговые места. Концессионер обязался выполнить реконструкцию за два года, хотя в проекте мэрии на это отводилось три года. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет.

Отметим, что на публичных слушаниях по реконструкции проспекта Революции Вадим Кстенин сообщил, что подземный переход у ЮВЖД оборудуют электрическим подъемником до 1 июня 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина

16:09 05.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.