В Воронеже провалились миллиардные торги по строительству поликлиники

В Воронеже провалились миллиардные торги по строительству поликлиники

Объект планировали возвести на месте яблоневых садов

Торги по разработке рабочей документации и строительству поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену на Московском проспекте, 142у  признали несостоявшимися. На аукцион не подали ни одной заявки, следует из аукционной документации. Максимальная цена контракта составила 1,37 млрд рублей.

Заказчиком работ является департамент строительной политики Воронежской области. Средства выделят из федерального и областного бюджетов.

Аукцион объявили в феврале этого года. Согласно контракту, работы должны пройти в три этапа. Первый этап продлится с момента заключения контракта до 20 декабря 2020 года. Подрядчик должен выполнить рабочую документацию и подготовить территорию строительства. На втором этапе необходимо произвести наружную отделку, установить сеть газоснабжения, котельную и тепловые сети. Эти работы продлятся с 21 декабря 2020 года до 20 декабря 2021 года. На третьем этапе необходимо установить полы, совершить внутреннюю отделку, сделать инженерные сети и коммуникации, озеленить территорию. Последний этап работ завершат к 20 декабря 2022 года.

Ранее стоимость строительства медучреждения со стационаром и подстанцией скорой медицинской помощи оценивали в 2,5 млрд рублей. Площадь земельного участка, на котором построят объект, составляет 2,42 га, он расположен неподалеку от гостиницы «Спутник» – на территории яблоневых садов. Кроме поликлиники здесь разместят подстанцию скорой помощи с гаражом, автомойку, парковку для посетителей на 110 мест. Здание будет состоять из трех разноэтажных частей: восьмиэтажной взрослой поликлиники, пятиэтажной детской и четырехэтажной женской консультации. В цокольном этаже здания разместят водолечебницу с бассейнами и залы лечебной физкультуры. Также будут работать отделения реабилитации и физиотерапии.

Медицинское учреждение входит в проект «социального узла» на месте яблоневых садов на Московском проспекте. В его состав также входят спорткомплекс, детская школа искусств, библиотека, детский сад на 610 мест и школа за 2,5 млрд рублей, которая будет рассчитана на 2,86 тыс. мест и станет самой большой в России.

Добавим, что 30 декабря 2019 года правительственная комиссия РФ приняла решение передать полномочия по управлению и распоряжению участком яблоневых садов на 24,4 га из госсобственности – органам госвласти Воронежской области.

Автор: Эльвира Бутырина

17:20 12.03.2020