В Воронеже ищут подрядчика для стройки поликлиники за 1,4 млрд рублей

В Воронеже ищут подрядчика для стройки поликлиники за 1,4 млрд рублей

Объект появится на месте яблоневых садов

Власти Воронежской области объявили аукцион на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену на Московском проспекте, 142у. Начальная цена контракта составила 1,37 млрд рублей, следует из документов.

Заказчиком работ является департамент строительной политики Воронежской области. Заявки будут приниматься до 3 марта, аукцион состоится в этот же день. Стройка будет финансироваться из федерального и областного бюджетов.

Работы пройдут в три этапа. Первый продлится с момента заключения контракта до 20 декабря 2020 года. Подрядчик должен выполнить рабочую документацию и подготовить территорию строительства. На втором этапе необходимо произвести наружную отделку, установить сеть газоснабжения, котельную и тепловые сети. Эти работы продлятся с 21 декабря 2020 года до 20 декабря 2021 года. На третьем этапе необходимо установить полы и молниезащиту здания, совершить внутреннюю отделку, сделать инженерные сети и коммуникации, озеленить территорию. Последний этап работ завершат к 20 декабря 2022 года.

Ранее говорилось о том, что на строительство поликлиники со стационаром и подстанцией скорой медицинской помощи понадобится 2,5 млрд рублей. Объект будет расположен неподалеку от гостиницы «Спутник» – на территории яблоневых садов. Кроме поликлиники здесь разместят подстанцию скорой помощи с гаражом, автомойку, парковку для посетителей на 110 мест.

Медицинское учреждение входит в проект «социального узла» на месте яблоневых садов на Московском проспекте. В его состав также входят спорткомплекс, детская школа искусств, библиотека, детский сад на 610 мест и самая большая в России на данный момент школа на 2,8 тыс. мест за 2,5 млрд рублей.

Добавим, что 30 декабря 2019 года правительственная комиссия РФ приняла решение передать полномочия по управлению и распоряжению участком яблоневых садов на 24,4 га из госсобственности – органам госвласти Воронежской области.

Автор: Василий Захаржевский

13:08 17.02.2020