В Воронеже могут начать стройку Остужевской развязки без федподдержки

В Воронеже могут начать стройку Остужевской развязки без федподдержки

Стоимость объекта оценивают в 4,7 млрд рублей

Строительство Остужевской развязки в Воронеже по итогам госэкспертизы оценили 4,7 млрд рублей. Об этом на встрече с журналистами и блогерами 6 февраля заявил мэр Вадим Кстенин. Он уточнил, что реализация проекта состоится в любом случае, вне зависимости от того, поступит ли помощь из федерального центра.

Также мэр уточнил, что проект будет представлять собой комплекс развязок у Остужевского кольца.

Напомним, в начале 2019 года в областном правительстве оценили проект в 4,7 млрд рублей, власти тогда рассчитывали получить финансирование из федерального бюджета. Для этого правительство региона направило запросы главе Минтранса Евгению Дитриху, помощнику президента РФ Игорю Левитину и в Федеральное дорожное агентство (ФДА). Власти надеялись, что федералы включат Остужевскую развязку в нацпроект, предусматривающий создание безопасных и качественных дорог в 2019-2021 годы.

Строительство Остужевской развязки планируют начать в 2021 году, когда завершится ремонт виадуков на улицах Ленина и 9 Января. Планируется, что реконструкция пройдет в три этапа, по итогу которых на месте существующего Остужевского кольца появятся две проезжие части на разных уровнях. Пересечение с Ленинским проспектом выполнят в двух параллельных эстакадах, а пересечение с ул. Минской – в форме клеверного листа.

Проект развязки создал проектный институт «Гипрокоммундортранс» в 2013 году. В 2018 году компания доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Добавим, что в апреле 2019 года мэр Вадим Кстенин сообщил, что объездную дорогу от ул. Минская до ул. Землячки планируют построить до начала возведения Остужевской развязки. Объект позволит более качественно организовать пути объезда на время дорожных работ. В августе 2019 года городские власти начали поиски подрядчика. Однако аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Автор: Василий Захаржевский

11:04 07.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.