В Воронеже строительство дороги в объезд Остужевской развязки обойдется в 29,2 млн рублей

В Воронеже строительство дороги в объезд Остужевской развязки обойдется в 29,2 млн рублей

 Работы должны закончить до 1 октября 2020 года

Городские власти начали поиски подрядчика для строительства дороги от ул. Минская до ул. Землячки в Воронеже. Максимальная цена контракта составила 29,2 млн рублей, следует из аукционной документации. Дорога позволит более качественно организовать объездные пути при строительстве Остужевской развязки

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 августа, тендер состоится в этот же день. Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Все работы необходимо выполнить до 1 октября 2020 года. Средства выделят из городского и областного бюджетов.

Протяженность участка составит 992 м. Дорога пройдет от жилого квартала по ул. Минской (в микрорайоне «Электроника») в северо-восточном направлении до ул. Землячки — в районе примыкания к ней ул. Витрука. Дорога будет двухполосной, ширина проезжей части – 7 м. Подрядчику необходимо оборудовать также тротуар шириной 0,75 м.

Напомним, в апреле этого года мэр Вадим Кстенин сообщил, что дорогу от ул. Минская до ул. Землячки планируют построить до начала возведения Остужевской развязки. Проект строительства новой дороги на тот момент был уже готов.

Ремонт Остужевской развязки должен начаться в 2019 году. Реконструкция пройдет в три этапа, по итогу которых на месте существующего Остужевского кольца появятся две проезжие части на разных уровнях. Пересечение с Ленинским проспектом выполнят в двух параллельных эстакадах, а пересечение с ул. Минской – в форме клеверного листа. Проект развязки создал проектный институт «Гипрокоммундортранс» в 2013 году. В 2018 году компания доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Автор: Эльвира Бутырина

17:35 07.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.