Строительство Остужевской развязки в Воронеже начнут в 2021 году

Строительство Остужевской развязки в Воронеже начнут в 2021 году

Сейчас проект проходит госэкспертизу

Строительство Остужевской развязки планируют начать в 2021 году, когда завершится ремонт виадуков на улицах Ленина и 9 Января. Сейчас проект развязки проходит госэкспертизу. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин на встрече с журналистами местных СМИ.

Также мэр пояснил, что проектная стоимость развязки составляет около 6 млрд рублей, но после прохождения госэкспертизы она может измениться.

Напомним, в январе этого года губернатор Александр Гусев сообщил, что ремонт развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева должен начаться в 2019 году. Планируется, что реконструкция пройдет в три этапа, по итогу которых на месте существующего Остужевского кольца появятся две проезжие части на разных уровнях. Пересечение с Ленинским проспектом выполнят в двух параллельных эстакадах, а пересечение с ул. Минской – в форме клеверного листа.

Проект развязки создал проектный институт «Гипрокоммундортранс» в 2013 году. В 2018 году компания доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Добавим, что в апреле этого года мэр Вадим Кстенин сообщил, что дорогу от ул. Минская до ул. Землячки планируют построить до начала возведения Остужевской развязки.

В августе городские власти начали поиски подрядчика для строительства дороги от ул. Минская до ул. Землячки. Максимальная цена контракта составила 29,2 млн рублей. Дорога позволила бы более качественно организовать объездные пути при строительстве Остужевской развязки. Однако аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Автор: Эльвира Бутырина

17:12 07.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.