Ремонт путепровода на улице Ленина в Воронеже начнется летом 2020 года

Ремонт путепровода на улице Ленина в Воронеже начнется летом 2020 года
Теги: 

Работы проведут после восстановления движения на виадуке по улице 9 Января

Ремонт путепровода на улице Ленина начнется после июня 2020 года. Работы будут проводиться после возобновления движения по виадуку на улице 9 января, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с редакторами местных СМИ.

Напомним, что оба виадука по муниципальному контракту должны были быть перекрыт почти на полтора года – с августа 2019 года по 1 октября 2020 года. 9 июля губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы могут завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года. В мэрии тогда осторожно прокомментировали заявление губернатора и сообщили, что о сокращении сроков работ говорить пока рано. Там пояснили, что ждут определения подрядчика и начала работ.

В конце июля мэр Вадим Кстенин сообщил, что «общее время проведения работ не может быть сокращено в разы». При этом он пообещал сократить сроки перекрытия движения. Виадук перекроют максимум на четыре месяца. Одновременно закрывать виадуки на ремонт власти не планировали.

Также, в конце июля власти Воронежа подвели итоги аукционов на реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 Января. Победителями стали воронежское ООО «СМУ-90» и московское ООО «Региональная строительная компания». Общая сумма двух контрактов составила 940,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

В итоге реконструкция путепровода на ул. 9 Января стартовала с 30 октября.

Добавим, что ремонтом виадука на 9 Января занялось московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей. Строительный контроль за работами ведет местное ООО «ВЭЛТ» за 7,6 млн рублей.

ООО «СМУ-90» стало единственным участником и победителем аукциона на реконструкцию путепровода на ул. Ленина. Компании достался контракт на максимальную сумму в 251,2 млн рублей. 

Автор: Василий Захаржевский

16:44 07.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.