Ремонт путепровода на улице Ленина в Воронеже начнется летом 2020 года

Ремонт путепровода на улице Ленина в Воронеже начнется летом 2020 года
Теги: 

Работы проведут после восстановления движения на виадуке по улице 9 Января

Ремонт путепровода на улице Ленина начнется после июня 2020 года. Работы будут проводиться после возобновления движения по виадуку на улице 9 января, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с редакторами местных СМИ.

Напомним, что оба виадука по муниципальному контракту должны были быть перекрыт почти на полтора года – с августа 2019 года по 1 октября 2020 года. 9 июля губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы могут завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года. В мэрии тогда осторожно прокомментировали заявление губернатора и сообщили, что о сокращении сроков работ говорить пока рано. Там пояснили, что ждут определения подрядчика и начала работ.

В конце июля мэр Вадим Кстенин сообщил, что «общее время проведения работ не может быть сокращено в разы». При этом он пообещал сократить сроки перекрытия движения. Виадук перекроют максимум на четыре месяца. Одновременно закрывать виадуки на ремонт власти не планировали.

Также, в конце июля власти Воронежа подвели итоги аукционов на реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 Января. Победителями стали воронежское ООО «СМУ-90» и московское ООО «Региональная строительная компания». Общая сумма двух контрактов составила 940,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

В итоге реконструкция путепровода на ул. 9 Января стартовала с 30 октября.

Добавим, что ремонтом виадука на 9 Января занялось московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей. Строительный контроль за работами ведет местное ООО «ВЭЛТ» за 7,6 млн рублей.

ООО «СМУ-90» стало единственным участником и победителем аукциона на реконструкцию путепровода на ул. Ленина. Компании достался контракт на максимальную сумму в 251,2 млн рублей. 

Автор: Василий Захаржевский

16:44 07.11.2019