В Воронеже досрочно завершили ремонт 38 км дорог по нацпроекту

В Воронеже досрочно завершили ремонт 38 км дорог по нацпроекту

На работы потратили 615 млн рублей

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Воронеже отремонтировали 28 улиц протяженностью 37,6 км на сумму 615 млн рублей, сообщили в мэрии. Глава города Вадим Кстенин добавил, что в этом году ремонт завершили досрочно. Всего за четыре года действия федеральной программы обновили 221 улицу протяженностью почти 370 км, на работы потратили 5 млрд рублей.

Один из таких объектов − автодорога, соединяющая микрорайон «Электроника» по ул.Минская с ул. Землячки. Трасса будет состоять из двух полос движения протяженностью около 1 км. Ее строительство начинается в настоящее время. На работы планировали направить 29,2 млн рублей. Вадим Кстенин напомнил, что дорога станет альтернативным проездом при строительстве Остужевской развязки

В мэрии заявили, что на 90% завершена реконструкция дороги с велодорожкой от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к воронежскому водохранилищу в Шилово. На участке уже перенесли коммуникации. В дальнейшем на дороге будет организовано по две полосы в каждом направлении, что должно разгрузить улично-дорожную сеть. Также принято решение разграничить встречные направления участка пути разделительной полосой. Кроме того, построят перекресток с кольцевым движением и разворотными петлями, тротуар и велодорожки. Стоимость реконструкции составляет 372,2 млн рублей.

В Боровом в рамках реализации проекта «Жилье» также построят дорогу на ул. Богатырская. На объекте протяженностью почти 4,2 км, кроме самой дороги, будут обустроены наружное освещение и ливневая канализация. Стоимость работ по итогам аукциона – 186 млн рублей.

В настоящее время госэкспертизу проходят проекты дублера Московского проспекта и автодороги от ул. Шишкова к ул. Тимирязева.

– Безусловно, мы понимаем, что самые большие заторовые явления у нас на границе Коминтерновского района и Центральной части города, поэтому сегодня мы занимаемся проектированием дублера Московского проспекта по улицам Солнечной и Донской с расширением улицы Свободы. Это, вместе со строительством дороги Шишкова-Тимирязева, позволит достаточно серьезным образом разгрузить трафик, убрать пробки, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Автор: Станислав Лихачев

14:40 30.09.2020