В Воронеже «король заказа» забрал подряд на ремонт дороги в Шилово

В Воронеже «король заказа» забрал подряд на ремонт дороги в Шилово

 «СМУ-90» Вардана Агароняна получит за работу 372,2 млн рублей

Воронежское ООО «СМУ-90» реконструирует дорогу с велодорожкой от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к водохранилищу [микрорайон Шилово] за 372,2 млн рублей. Заявка компании «короля заказа» оказалась единственной на аукционе, следует из документов сайта госзакупок.

В апреле аукцион на аналогичные работы провалился по причине того, что у «СМУ-90» отсутствовали необходимые документы. Тогда заявка компании также оказалась единственной.

Финансироваться реконструкция дороги будет из средств муниципального и областного бюджетов. Работы необходимо провести до 15 декабря 2020 года.

Дорога по ул. Острогожской планируется с четырьмя полосами движения, шириной каждая 3,5 м и расчетной скоростью движения 70 км/час, имеющая две путевые развязки. Данная трасса реконструируется с учетом перспективного развития микрорайона Ласточкино, где до 2030 года количество жителей планируется довести до 57 тыс. человек. Добавим, что застройщиком ЖК «Ласточкино» является АО «ДСК», близкое российскому сенатору Сергею Лукину.

«СМУ-90» входит в список крупнейших воронежских подрядчиков по госзаказам. В 2020 году «СМУ-90» стало победителем торгов на стройку дороги в Боровом за 186 млн рублей. При этом «королю госзаказа» было отказано в стройке спортивной инфраструктуры в Бутурлиновке.

В прошлом году фирма выиграла контракты на ремонт 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 485 млн рублей. В 2019-м фирме достался ремонт дорог в Воронеже за 500 млн рублей. А летом 2019 года ООО «СМУ-90» стало победителем тендера на реконструкцию путепровода на ул. Ленина за 251,2 млн рублей. 

Напомним, в феврале следователи прекратили уголовное дело в отношении руководства «СМУ-90» по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Следствие установило, что были внесены заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже. Уставный капитал 10 тыс. рублей, полностью принадлежит Вардану Агароняну. Он же является управляющим, а директором выступает Александр Сотников. В 2018 году выручка компании составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль – 15,9 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

16:21 08.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.