К реконструкции остужевской развязки в Воронеже приступят в 2019 году

К реконструкции остужевской развязки в Воронеже приступят в 2019 году

Сроки обозначил губернатор

Ремонт развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева должен начаться в 2019 году. Такое поручение сделал губернатор Александр Гусев на совещании, посвященном подготовке документации для строительства и реконструкции автодорог в Воронеже.

По задумке властей, развязка позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды. Александр Гусев также поручил начать в 2019 году реконструкцию дороги в Шилово – от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожская к плотине Воронежского водохранилища. В планах, которые губернатор озвучивал ранее, работу над развязкой собирались начать как раз во второй половине 2019 года.

Восстановление остужевской развязки – один из самых масштабных городских дорожных проектов года. Его воплощение оценили в 4,7 млрд рублей. Областные власти рассчитывают получить на него финансирование из федерального бюджета в рамках нацпроекта, предусматривающего создание безопасных и качественных дорог в 2019-2021 годы. Однако финансирование должно одобрить правительство России.

Реконструкция пройдет в три этапа, по итогу которых на месте улицы Остужева появятся две проезжие части на разных уровнях. Пересечение с Ленинским проспектом выполнят в двух параллельных эстакадах, а пересечение с улицей Минская – в форме клеверного листа.

Проект развязки создало АО «Проектный институт «Гипрокоммундортранс» в 2013 году. В 2018 году компания доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Автор: Михаил Супруненко

10:59 25.01.2019