Воронежская и московская компании поделили тендеры на реконструкцию двух
виадуков за 940,5 млн рублей

Воронежская и московская компании поделили тендеры на реконструкцию двух  виадуков за 940,5 млн рублей
Теги: 

Победителями аукционов стали ООО «СМУ-90» и ООО «Региональная строительная компания»

Власти Воронежа подвели итоги аукционов на реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 Января. Победителями стали воронежское ООО «СМУ-90» и московское ООО «Региональная строительная компания». Общая сумма двух контрактов составила 940,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

ООО  «СМУ-90» стало единственным участником и победителем аукциона на реконструкцию  путепровода на ул. Ленина. Компании достался контракт на максимальную сумму в 251,2 млн рублей. 

Реконструкцией виадука на 9 Января займется московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей. Максимальная цена контракта составила 710,6 млн рублей. Вторым участником аукциона стало ООО «СМУ-90»,предложившее за свои услуги 692,8 млн рублей.  Третий участник аукциона – московское ООО «АльмакорГруп» оценило свою работу в 710,6 млн рублей.

Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны. На обоих путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. Движение по мосту на 9 Января на время реконструкции может быть полностью закрыто, сообщили в мэрии.

В июне в мэрии заявили, что реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Отметим, что согласно аукционной документации, срок окончания работ на двух виадуках – до 1 октября 2020 года. Однако 9 июля губернатор Александр Гусев заявил ТАСС, что реконструкция может завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года.

В июле этого года мэр Вадим Кстенин заявил, что путепроводы на улицах Ленина и 9 Января перекроют из-за реконструкции максимум на четыре месяца. Одновременно закрывать виадуки на ремонт власти не планируют.

О планах властей по реконструкции виадука на 9 Января стало известно в 2016 году. В сентябре 2017 года тогда еще мэр Александр Гусев подписал постановление о реконструкции.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Региональная строительная компания» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Генеральный директор компании – Константин Сикорский. Владельцем является ООО «Гарант». Выручка компании за 2017 год составила 3 млрд рублей. Чистый убыток – 9 тыс. рублей.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже, уставный капитал 10 тыс. рублей, полностью принадлежит Вардану Агароняну. Он же является управляющим, а директором выступает Александр Сотников. В 2017 году выручка составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 20,4 млн рублей.

 «СМУ-90» вошло в список крупнейших воронежских подрядчиков по госзаказам. В марте этого года фирма выиграла контракты на ремонт 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 485 млн рублей. В тот же месяц фирма выиграла еще один аукцион на ремонт дорог в Воронеже за  500 млн рублей.В 2018 году компания успела заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. В 2017 году компания взяла 17 контрактов на 2,5 млрд рублей. А 2016 год был скромнее – 15 контрактов на 386,5 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

14:52 26.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.