В Воронеже власти потратят 13,7 млн рублей на контроль за ремонтом путепроводов

В Воронеже власти потратят 13,7 млн рублей на контроль за ремонтом путепроводов
Теги: 

Подрядчикам предстоит присмотреть за работами на улицах Ленина и 9 Января  

Воронежские власти объявили два аукциона на строительный контроль за реконструкцией путепроводов на улицах Ленина и 9 Января. Максимальная цена двух контрактов составила 13,7 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Заявки на участие в аукционах принимаются до 22 июля 2019 года, итоги конкурсов подведут 29 июля.

Подрядчикам предстоит контролировать выполнение работ на всех этапах до 1 октября 2020 года. Для оперативности проведения работ лаборатории исполнителей должны располагаться не дальше 25 км от объектов. Подрядчиков наделят правом при необходимости останавливать работы.

Реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей. Подрядчики должны будут выполнить работы до 1 октября 2020 года.

На обоих путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. Движение по мосту на 9 Января на время реконструкции может быть полностью закрыто, сообщили в мэрии.

Автор: Эльвира Бутырина 

18:10 02.07.2019