Губернатор посчитал возможным закончить ремонт двух воронежских виадуков почти на год раньше срока

Губернатор посчитал возможным закончить ремонт двух воронежских виадуков почти на год раньше срока
Теги: 

Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января могут реконструировать уже к концу 2019 года

В Воронеже реконструкция путепроводов на улицах Ленина и 9 Января может завершиться до конца 2019 года. Об этом на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявил губернатор Александр Гусев, сообщил ТАСС. По условиям госконтракта, подрядчики должны закончить работы до 1 октября 2020 года. 

– В этом году там работы должны начаться и, скорее всего, завершиться, потому что мы без этих транспортных артерий в городе просто не сможем двигаться. На виадуке на 9 Января будет расширение полос, фактически полностью пройдет его замена, а на улице Ленина мост короче, работ меньше, – пояснил Александр Гусев.

В июне в мэрии заявили, что реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей.

Максимальная цена контракта на реконструкцию виадука на 9 Января составила 710,6 млн рублей, на Ленина – 251,2 млн рублей. Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны. Заявки на участие в аукционах принимаются до 15 июля 2019 года. Победителей определят 22 июля.

На обоих путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. Движение по мосту на 9 Января на время реконструкции может быть полностью закрыто, сообщили в мэрии.

О планах властей по реконструкции виадука на 9 Января стало известно в 2016 году. В сентябре 2017 года тогда еще мэр Александр Гусев подписал постановление о реконструкции.

 Автор: Эльвира Бутырина

13:06 10.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.