Губернатор посчитал возможным закончить ремонт двух воронежских виадуков почти на год раньше срока

Губернатор посчитал возможным закончить ремонт двух воронежских виадуков почти на год раньше срока
Теги: 

Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января могут реконструировать уже к концу 2019 года

В Воронеже реконструкция путепроводов на улицах Ленина и 9 Января может завершиться до конца 2019 года. Об этом на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявил губернатор Александр Гусев, сообщил ТАСС. По условиям госконтракта, подрядчики должны закончить работы до 1 октября 2020 года. 

– В этом году там работы должны начаться и, скорее всего, завершиться, потому что мы без этих транспортных артерий в городе просто не сможем двигаться. На виадуке на 9 Января будет расширение полос, фактически полностью пройдет его замена, а на улице Ленина мост короче, работ меньше, – пояснил Александр Гусев.

В июне в мэрии заявили, что реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей.

Максимальная цена контракта на реконструкцию виадука на 9 Января составила 710,6 млн рублей, на Ленина – 251,2 млн рублей. Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны. Заявки на участие в аукционах принимаются до 15 июля 2019 года. Победителей определят 22 июля.

На обоих путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. Движение по мосту на 9 Января на время реконструкции может быть полностью закрыто, сообщили в мэрии.

О планах властей по реконструкции виадука на 9 Января стало известно в 2016 году. В сентябре 2017 года тогда еще мэр Александр Гусев подписал постановление о реконструкции.

 Автор: Эльвира Бутырина

13:06 10.07.2019