В Воронеже реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 Января начнут в 2019 году

В Воронеже реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 Января начнут в 2019 году
Теги: 

Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей

Реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Власти уже начали поиски подрядчиков для реконструкции.

Максимальная цена контракта на реконструкцию виадука на 9 Января составила 710,6 млн рублей, на Ленина – 251,2 млн рублей. Подрядчики должны будут выполнить работы до 1 октября 2020 года. Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны. Заявки на участие в аукционах принимаются до 15 июля 2019 года. Победителей определят 22 июля.

На обоих путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. Движение по мосту на 9 Января на время реконструкции может быть полностью закрыто, сообщили в мэрии.

– Важно не допустить коллапса, поэтому в этом году на ул. Ленина, чтобы сохранить полноценное автомобильное движение, подрядная организация проведет только вынос инженерных сетей – трубопровода, находящегося на пешеходной части – на отдельную конструкцию. Основные демонтажные и строительные работы будут проходить уже в следующем году, – заявил мэр Вадим Кстенин.

О том, что реконструкцию виадука на ул. 9 Января планируют начать в 2019 году губернатор Александр Гусев заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона надеялся, что объект получится включить в программу Минтранса и привлечь дополнительное финансирование.

– Мы договорились с Минтрансом. Есть такая программа – по технически сложным проектам, и мы постараемся в ее рамках привлечь дополнительное финансирование на этот виадук. Но даже если средств по программе не будет, мы начнем реконструкцию виадука в 2019 году за свой счет. Это более 700 млн рублей, – заявил тогда губернатор.

О планах властей по реконструкции виадука на 9 Января стало известно в 2016 году. В сентябре 2017 года тогда еще мэр Александр Гусев подписал постановление о реконструкции. МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» по заданию мэрии должно была разработать документацию по планировке линейного участка объекта.  Окончательно проектную документацию по реновации объекта должны были подготовить к 2018 году. 

Автор: Эльвира Бутырина

11:31 28.06.2019