Два воронежских виадука перекроют на четыре месяца из-за реконструкции

Два воронежских виадука перекроют на четыре месяца из-за реконструкции
Теги: 

Одновременно закрывать путепроводы на ремонт власти не планируют

В Воронеже путепроводы на улицах Ленина и 9 Января перекроют из-за реконструкции максимум на четыре месяца, об этом заявил мэр Вадим Кстенин. Одновременно закрывать путепроводы на ремонт власти не планируют.

– Мы понимаем, что общее время проведения работ не может быть сокращено в разы, но срок перекрытия движения по путепроводам на улицах Ленина и 9 января для их реконструкции должен быть минимизирован, – пояснил Вадим Кстенин.

Для этого мэр уже поручил провести переговоры со всеми заводами, изготавливающими балки пролетных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку всех необходимых материалов в сжатые сроки. Демонтажные работы на путепроводах не должны начинаться, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов.

Также Вадим Кстенин поручил составить с железнодорожниками жесткие графики производства работ- поскольку их можно проводить только тогда, когда под путепроводами не будет движения поездов.

– Улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного перекрытия движения по обоим путепроводам. Поэтому в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен. К основным работам на путепроводе, которые потребуют перекрытия движения, можно будет приступить только после того, как откроется виадук на улице 9 января, – отметил мэр.

Сроков перекрытия путепровода на 9 Января власти пока не назвали, о них станет известно после выполнения всех подготовительных работ.

Отметим, что согласно аукционной документации, срок окончания работ на двух виадуках – до 1 октября 2020 года. Однако 9 июля губернатор Александр Гусев заявил ТАСС, что реконструкция может завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года.

В июне в мэрии заявили, что реконструкцию путепроводов в Воронеже на улицах Ленина и 9 Января через железнодорожные пути начнут в 2019 году. Общая стоимость работ составит 961,8 млн рублей. Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны.

Максимальная цена контракта на реконструкцию виадука на 9 Января составила 710,6 млн рублей, на Ленина – 251,2 млн рублей. Профинансируют проекты за счет городского бюджета и субсидий областной казны. Торги состоялись 22 июля. Они пока не раскрываются. В мэрии пояснили, что «комиссии по осуществлению закупок предстоит оценить вторые части аукционных заявок». На путепроводах демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры, восстановят подпорные стены. 

О планах властей по реконструкции виадука на 9 Января стало известно в 2016 году. В сентябре 2017 года тогда еще мэр Александр Гусев подписал постановление о реконструкции.

Автор: Эльвира Бутырина

17:03 22.07.2019