Москвичи разработают для Воронежа генплан за 70 млн рублей

Москвичи разработают для Воронежа генплан за 70 млн рублей
Теги: 

Столичное госучреждение задаст городу вектор развития до 2041 года

Управление главного архитектора подвело итоги конкурса на право разработать генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы. Победителем стал государственный Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы. НИИ оценил свои услуги в 70 млн рублей – на 3,6 млн ниже максимальной цены контракта.

Конкурентами НИИ выступили  три компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Наименьшую цену – 56 млн рублей – запросило питерское ООО «НПИ «ЭНКО». Тем не менее, комиссия отклонила его заявку.  ООО «Институт территориального планирования «Град» из Омска предложило 65 млн рублей. А московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» оценило работу в 71,9 млн рублей. Воронежских компаний среди участников не было.

Научно-исследовательскому и проектному институту генплана города Москвы предстоит определить пути развития Воронежа, в том числе учесть строительство метро. Подрядчик должен разработать генплан до 30 ноября 2020 года. Генплан разработают в три этапа. Первый из них пройдет в 2018 году, он рассчитан на сбор информации. На втором в 2019 году подрядчик подготовит программу работ, согласует ее с профильными ведомствами и организациями, и разработает сам генплан. Третий этап в 2020 году включит публичные слушания, согласование готового документа с федеральными властями и утверждение генплана.

Действующий генплан Воронежа приняли в 2008 году, он рассчитан до 2020 года. В прессе его стоимость оценивали от 20 до 25 млн рублей. По данным «Коммерсанта», в разработке генплана участвовали несколько организаций, в числе которых ОАО «Воронежпроект» и московское ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт».

Автор: Михаил Супруненко

11:16 26.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В Воронеже нет ни одной проектной организации способной сделать это?! Сомневаюсь. Бюджетные воронежские деньги поедут в столицу, действительно, зачем местным проектным организациям давать работу?!