Генплан Воронежа до 2041 года обойдется бюджету в 74 млн рублей

Генплан Воронежа до 2041 года обойдется бюджету в 74 млн рублей
Теги: 

В проект включат строительство воронежского метро

Управление главного архитектора (УГА) Воронежа объявило открытый конкурс на право разработать генеральный план города на 2021-2041 годы. Стартовая цена контракта составила 73,9 млн рублей. При этом 70 млн рублей выделит бюджет области, а остальную часть – городская казна, следует из материалов сайта госзакупок.

Проектировщику предстоит определить пути развития Воронежа как областного центра, выбрать площадки для жилищного строительства, подготовить программу развития улично-дорожной сети. И при этом также учесть строительство метро. Ранее мэр Вадим Кстенин распорядился разработать схему дорожного движения в Воронеже до 2032 года. На проект направят до 30 млн рублей.

Подрядчик должен разработать генплан Воронежа до 30 ноября 2020 года. Работа пойдет в три этапа. Первый пройдет в этом году и рассчитан на сбор информации. На втором этапе в 2019 году подрядчик подготовит программу работ, согласует ее с профильными ведомствами и организациями и разработает сам генплан. Третий этап – в 2020 году – включает публичные слушания, согласование готового документа с федеральными властями и утверждение генплана.

Ранее в Воронеже собрали комиссию по подготовке проекта генплана. В коллегиальный орган вошли 35 человек, большинство из которых чиновники. Комиссию возглавила глава УГА Людмила Подшивалова. Ранее она заявляла, что разработка документа обойдется в 55 млн рублей. Впрочем, участники открытого конкурса могут снизить итоговую цену контракта.

Действующий генплан Воронежа приняли в 2008 году. Срок его действия рассчитан до 2020 года. Разработка обошлась примерно в 25 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

12:08 28.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.