Четыре иногородние фирмы пожелали разработать генплан Воронежа до 2041 года

Четыре иногородние фирмы пожелали разработать генплан Воронежа до 2041 года
Теги: 

Максимальная цена контракта 73,9 млн рублей

Четыре заявки поступило на открытый конкурс, победитель которого разработает генплан Воронежа на 2021-2041 годы. Это компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска, следует из материалов госзакупок. Победителю предстоит определить пути развития Воронежа, в том числе учесть строительство метро.

Наименьшую цену – 56 млн рублей – за свои услуги попросило  ООО «НПИ «ЭНКО» из Санкт-Петербурга. На втором месте «Институт территориального планирования «Град» из Омска (65 млн рублей). Государственное автономное учреждение Москвы «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» запросило 70 млн рублей. ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» оценил работу в 71,9 млн рублей. Максимальная цена контракта составляет почти 73,9 млн рублей, которые выделят городской и областной бюджеты. Комиссия должна рассмотреть заявки 25 октября.

Ранее в Воронеже собрали комиссию по подготовке проекта генплана. В коллегиальный орган вошли 35 человек, большинство из которых чиновники. Комиссию возглавила глава УГА Людмила Подшивалова. Ранее она заявляла, что разработка документа обойдется в 55 млн рублей

Действующий генплан Воронежа приняли в 2008 году, он рассчитан до 2020 года. В прессе его стоимость оценивали от 20 до 25 млн рублей. По данным «Коммерсанта», в разработке генаплана участвовали несколько организаций, в числе которых ОАО «Воронежпроект» и московское ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт».

Автор: Михаил Супруненко

18:14 19.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.