На третий фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут артисты из трех стран

На третий фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут артисты из трех стран

В программу международного театрального форума вошли 20 спектаклей


 

На детский театральный фестиваль «Маршак» приедут коллективы не только из России, но и из Казахстана, Норвегии и Латвии. В программе фестиваля 20 спектаклей, которые в сумме покажут 47 раз. Об этом рассказал худрук фестиваля Михаил Бычков на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 29 августа.

Форум запланировали на осенние каникулы – с 28 октября по 6 ноября 2017 года. Программу фестиваля Михаил Бычков пока не раскрыл. Ее объявят в начале сентября. Как и прежде, программа будет состоять из разделов «Театр для детей» и «Театр, в котором играют дети», а также – из образовательной части: лекций мастер-классов с профессионалами детского театра.

Не раскрыли и имя нового куратора программа детского фестиваля «Маршак». Ранее куратором программы был бывший директор «Гоголь-центра» продюсер Алексей Малобродский. Его задержали в Москве 19 июня по «делу Серебренникова» – делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дирекция воронежского Платоновского фестиваля искусств – организаторы «Маршакфеста» – ранее заявили, что не сомневаются в невиновности Малобродского.

Фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже в третий раз. Событие посвящено поэту и драматургу Самуилу Маршаку, который родился в Воронеже и провел детство и школьные годы в Воронежской области.  В 2016 году на фестиваля прошли 50 показов – горожане увидели 26 постановок. Событие посетили 17 тыс. зрителей, среди которых был внук Самуила Маршака – Александр Маршак. В тот же год фестиваль получил международный статус. Театральный форум стал одним из залогов победы Воронежской области в номинации «Литературный флагман России» федерального конкурса «Самый читающий регион».

Автор: Михаил Супруненко

15:21 29.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Как же Бычков будет будет организовывать фестиваль, ведь у него произошел творческий застой мозга после ареста Серебренникова?