На третий фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут артисты из трех стран

На третий фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут артисты из трех стран

В программу международного театрального форума вошли 20 спектаклей


 

На детский театральный фестиваль «Маршак» приедут коллективы не только из России, но и из Казахстана, Норвегии и Латвии. В программе фестиваля 20 спектаклей, которые в сумме покажут 47 раз. Об этом рассказал худрук фестиваля Михаил Бычков на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 29 августа.

Форум запланировали на осенние каникулы – с 28 октября по 6 ноября 2017 года. Программу фестиваля Михаил Бычков пока не раскрыл. Ее объявят в начале сентября. Как и прежде, программа будет состоять из разделов «Театр для детей» и «Театр, в котором играют дети», а также – из образовательной части: лекций мастер-классов с профессионалами детского театра.

Не раскрыли и имя нового куратора программа детского фестиваля «Маршак». Ранее куратором программы был бывший директор «Гоголь-центра» продюсер Алексей Малобродский. Его задержали в Москве 19 июня по «делу Серебренникова» – делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дирекция воронежского Платоновского фестиваля искусств – организаторы «Маршакфеста» – ранее заявили, что не сомневаются в невиновности Малобродского.

Фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже в третий раз. Событие посвящено поэту и драматургу Самуилу Маршаку, который родился в Воронеже и провел детство и школьные годы в Воронежской области.  В 2016 году на фестиваля прошли 50 показов – горожане увидели 26 постановок. Событие посетили 17 тыс. зрителей, среди которых был внук Самуила Маршака – Александр Маршак. В тот же год фестиваль получил международный статус. Театральный форум стал одним из залогов победы Воронежской области в номинации «Литературный флагман России» федерального конкурса «Самый читающий регион».

Автор: Михаил Супруненко

15:21 29.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Как же Бычков будет будет организовывать фестиваль, ведь у него произошел творческий застой мозга после ареста Серебренникова?