Внук Самуила Маршака побывал на фестивале в Воронеже

Детский театральный форум подошёл к концу


 

В воскресенье, 6 ноября, в Воронеже завершился второй детский театральный фестиваль «Маршак». В последний день зрители увидели музыкальную сказку «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова и спектакль «Кролик Эдвард» режиссёра Рузанны Мовсесян.

Сама церемония закрытия прошла в ДК 50-летия Октября. Дежурный по фестивалю Камиль Тукаев, поводя итоги, отметил, что в целом спектакли посетили 17 тысяч зрителей.

Кроме того, в этом году на форуме побывал внук Самуила Маршака Александр Маршак. Он выступил на церемонии закрытия.

- Спасибо Воронежу за то, что в городе, в котором родился Самуил Яковлевич, проходит фестиваль его имени. Дед свою жизнь посвятил детям, отдал им своё сердце. В прошлом году в это же время мы открывали здесь замечательный памятник ему. И у меня было такое ощущение, что Маршак вернулся в Воронеж, - рассказал Александр Маршак.

После официальной части зрители увидели «Маленького принца» Московского Губернского театра.

- «Маленький принц» – мое любимое произведение. Думаю, оно очень взрослое. Оно обращается к нам тем, маленьким. Недаром я придумал историю со своим портретом в 6-летнем возрасте. Маленький принц – это все мы, когда нам было шесть, – рассказал Сергей Безруков после спектакля. – Я думаю, что это ощущение Маленького принца, этой наивности и чистоты, нужно сохранять. Берегите Маленького принца внутри себя. Об этом, мне кажется, писал Экзюпери.

В это же время в Воронежском концертном зале проходил спектакль «Кролик Эдвард», поставленный по сказке американской писательницы Кейт ДиКамилло.

- Работа над спектаклем была долгой по ряду причин, в том числе технических. Декорации, придуманные Марией Утробиной, очень сложные, нетипичные для детского театра, – рассказала журналистам Рузанна Мовсесян. – Здесь задействована и видеопроекция, и специальное цирковое оборудование. Бутафоры, делавшие кукол, непревзойденного уровня. Два задника ручной работы выполнили уникальные мастера.

Отметим, третий детский театральный фестиваль «Маршак» пройдёт в Воронеже в 2017 году во время осенних школьных каникул.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:11 07.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки