Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»
Теги: 

Когда введут платные парковки и как будут спасать Нагорную дубраву

Минувшая рабочая неделя выдалась богатой на общественно-политические события. Однако грядущие выборы привлекли к себе наибольшее внимание читателей. На фоне предвыборной суматохи легко пропустить не менее важные события. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять наиболее значимых тем, ставших достоянием общественности с 26 февраля по 3 марта.

Ученые предложили признать воронежскую Нагорную дубраву культурным наследием

Директор музея «Костенки» Виктор Ковалевский и историк из Воронежского госуниверситета Михаил Цыбин предложили признать воронежскую Нагорную дубраву объектом культурного наследия. На территории леса в северной части областного центра находятся более 30 отдельных памятников археологии (это курганы и городища славянских и дославянских времен), новый статус позволит объединить их в один комплекс и четко обозначить его границы. Общественный совет при региональном управлении по охране объектов культурного наследия пришел к выводу, что Нагорная дубрава нуждается в статусе «достопримечательного места».

В Воронежскую облдуму поступили «дефицитные» поправки в бюджет

Правительство Воронежской области внесло в региональный парламент первые поправки к закону о бюджете на 2018 год. Если депутаты примут их на очередном заседании 28 февраля, областная казна вновь станет дефицитной. В первоначальном варианте бюджета ее доходы (90,5 млрд рублей) превышали расходы на 147 млн рублей. Новым законопроектом предусмотрен рост доходной статьи до 92,1 млрд за счет увеличения безвозмездных поступлений из федеральной казны и увеличение расходов до 97,1 млрд рублей. Дефицит же соответственно составит 4,9 млрд рублей. Увеличится и предельный объем государственного долга Воронежской области на 2018 год – с 36,66 млрд до 39,09 млрд рублей.

Минтранс поможет Воронежу в работе с японцами по проекту метро

Министр транспорта Максим Соколов поручил подчиненным помочь воронежским властям «в обсуждении с японской стороной предложений о привлечении японских компаний к участию в проектировании и строительстве скоростного легкорельсового транспорта в г. Воронеже». Во II квартале 2018 года воронежский метрострой обсудят участники российско-японской группы по транспорту, действующей в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а в III квартале департамент международного сотрудничества Минтранса должен состыковать местных и японских проектировщиков.

Воронежские застройщики пойдут за разрешениями в суд

Союз строителей Воронежской области нашел радикальный выход из тупиковой ситуации, в которой местные застройщики оказались из-за введения новых правил возведения зданий на приаэродромных территориях. Этот регламент подразумевает, что разрешение на строительство может выдаваться только после положительного заключения Роспотребнадзора. Но поскольку аэродромные карты-схемы, содержащие границы полос воздушных подходов и санитарно-защитные зоны, не утверждены, Роспотребнадзор никаких заключений не выдает. А хозяева аэродромов, в свою очередь, не согласовывают строительство, ссылаясь на отсутствие положительного заключения Роспотребнадзора. Объединение рекомендовало своим членам добавиться соответствующих разрешений в судебном порядке.

Мэрия Воронежа отложила запуск платных парковок из-за «Безопасных и качественных дорог»

Власти Воронежа отложили запуск платных парковок в центральной части города с 1 апреля на IV квартал 2018 года. Официальной причиной такого решения представители мэрии назвали согласование «организационных вопросов» между муниципалитетом, концессионером и правоохранительными органами. В частности, мэрия должна подготовить соглашение с МВД по производству дел о нарушениях правил парковки. Другая причина – масштабные работы по программе «Безопасные и качественные дороги» – в зону будущей платной парковки попали 20 улиц, которые будут отремонтированы в ее рамках.

23:17 04.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.