В Воронеже запуск платных парковок отложили до конца года

В Воронеже запуск платных парковок отложили до конца года

Официальная причина – разработка соглашения между мэрией и МВД

Запуск воронежских платных парковок все-таки перенесли на конец года. Старт отложили на четвертый квартал 2018 года, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии 27 февраля. Ранее власти планировали начало работы платных парковок на апрель 2018 года.

Причинами переноса сроков в мэрии назвали «организационные вопросы», главный из которых – подготовка соглашений между городскими властями и МВД по производству дел о нарушениях правил парковки. Другая причина – масштабный ремонт улиц в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По данным мэрии, в программу ремонта попали более 20 улиц, которые войдут в зону платной парковки.

Информация об изменении сроков запуска платных парковок появилась в прессе в конце января 2018 года. Тогда речь шла о переносе старта на середину сентября. Главной причиной переноса непопулярной меры  назывались назначенные на сентябрь выборы воронежского губернатора. Однако и. о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин, выступая 31 января на малом совете гордумы, заверил, что начало первого этапа реализации проекта платных парковок – 1 апреля. В середине февраля на улицах появились дорожные знаки, определяющие парковку. Пока они закрыты черной пленкой.

Мэрия подписала концессионное соглашение о создании платных парковок в центре Воронежа с белгородским ООО «Городские парковки. Соглашение мэрии и инвестора включает обустройство 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Парковки будут работать по 12 часов в сутки, стоимость часа – не более 40 рублей, штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Платить можно будет через паркоматы, СМС и мобильное приложение. Объем инвестиций в проект – около 115,4 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:19 27.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.