Федеральный министр подключил свое ведомство к проекту воронежского метро

Федеральный министр подключил свое ведомство к проекту воронежского метро

Максим Соколов дал поручение помочь региональным властям в переговорах с японскими компаниями

В третьем квартале 2018 года, когда в Воронежской области будет самый разгар кампании по выборам губернатора, Министерство транспорта намерено предметно заняться вопросом о строительстве метрополитена в областном центре. Это следует из постановления коллегии Минтранса, опубликованного 26 февраля.

Буквально в постановлении коллегии, подписанном главой министерства Максимом Соколовым, сказано: «Совместно с департаментом международного сотрудничества обеспечить содействие правительству Воронежской области в обсуждении с японской стороной  предложений о привлечении японских компаний к участию в проектировании и строительстве скоростного легкорельсового транспорта в г. Воронеже».  И назван срок исполнения – третий квартал 2018 года, который начинается в июле, а заканчивается в сентябре, в месяце, когда жители области выберут губернатора.

В постановлении, впрочем, сказано также о том, что во втором квартале подразделения Минтранса должны будут рассмотреть вопрос о нашем легкорельсовом транспорте на заседании российско-японской группы по транспорту, действующей в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На том заседании коллегии, где было принято решение о привлечении японский компаний к воронежскому проекту, присутствовал врио губернатора Александр Гусев, который и просил содействия Минтранса в этом вопросе. 

Судя по постановлению, его просьба была услышана и принята к действию.

Автор: Семен Охлопков

09:55 28.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.