Воронежскому губернатору придётся заняться штабной работой

Воронежскому губернатору придётся заняться штабной работой
Теги: 

В Госдуме рассматривается законопроект, который увеличивает ответственность глав регионов и муниципалитетов за оборону


 

В среду, 25 января, Госдума приняла в первом чтении проект закона, по которому главы регионов и муниципалитетов в военное время будут отвечать за создание территориальных штабов. Изменения планируют внести в статью Федерального закона «Об обороне». Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова.

- Предполагаемые изменения позволят более эффективно организовать работу в обеспечении режима военного положения, повысить персональную ответственность высших должностных лиц субъектов и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне, а также эффективно организовать работу по координации разноведомственных сил и средств, участвующих в обеспечении режима военного положения, - цитирует «Парламентская газета» Николая Панкова.

Предполагается, что реализация инициативы не повлечёт дополнительных расходов из бюджета разных уровней.

Кроме того, законопроект наделяет президента РФ полномочиями по установлению порядка создания и подчинённости штабов обороны на муниципальном и региональном уровнях в военное время.

Глава комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов объяснил необходимость принятия законопроекта тем, что сейчас главная задача – усилить защиту собственной территории. В целом эту тему подняли ещё несколько лет назад, но реализацией занялись только сейчас. При этом дорабатываться инициатива будет на уровне регионов.

Автор: Александра Дроздова

14:15 26.01.2017