В Воронеже экс-директор УК получил условку за обман в 16 млн рублей

В Воронеже экс-директор УК получил условку за обман в 16 млн рублей

Игорь Минаков получил два года условного срока с таким же испытательным сроком

Экс-директор ООО УК «Коммунальщик» Игорь Минаков получил два года условно с тем же испытательным сроком за причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации в размере 15,9 млн рублей. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в Железнодорожном районном суде.

Ранее сотрудники полиции установили, что в 2014 году обвиняемый заключил с договор с теплоэнергетической компанией. За 2014 – 2015 годы жители домов оплатили услуги за тепло 47 млн рублей. В свою очередь, директор УК перечислил на расчетный счет компании лишь часть суммы – 31,1 млн рублей. Оставшиеся деньги были потрачены не по назначению.

Напомним, что в декабре 2019 года полиция передала в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя, которое возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Добавим, что с января по июнь судебное заседание откладывалось по различным причинам. И лишь в июле суд смог постановить приговор.

В марте 2019 года Железнодорожный райсуд Воронежа признал Игоря Минакова виновным за похожее преступление. Тогда он причинил ущерб УК «Коммунальщик» на 2,7 млн рублей, но отделался условным сроком.

В августе этого года суд признал незаконными перечисления 6,1 млн рублей со счета УК «Коммунальщик» на личную карту Игоря Минакова.

Отметим, что СМИ ранее считали фактическим руководителем УК «Коммунальщик» Михаила Палютина, директора скандально известного предприятия УК «Созвездие». Возглавлять управляющую компанию Михаилу Палютину не позволяла судимость.

Автор: Василий Захаржевский

 

11:19 29.07.2020