В Воронеже экс-директора УК снова обвинили в причинении ущерба компании

В Воронеже экс-директора УК снова обвинили в причинении ущерба компании

В суд ушло дело о злоупотреблениях в УК на 16 млн рублей

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя одной из управляющих компаний Воронежа. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации в размере 15,9 млн рублей, сообщили в областном ГУ МВД. По данным «Времени Воронежа», речь идет об экс-директоре ООО УК «Коммунальщик» Игоре Минакове.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Сотрудники полиции установили, что в 2014 году обвиняемый заключил с договор с теплоэнергетической компанией. За 2014 – 2015 годы жители домов оплатили услуги за тепло 47 млн рублей. В свою очередь, директор УК перечислил на расчетный счет компании лишь часть суммы – 31,1 млн рублей. Оставшиеся деньги были потрачена не по назначению.

Напомним, что в марте 2019 года Железнодорожный райсуд Воронежа признал Игоря Минакова виновным за похожее преступление. Тогда он причинил ущерб УК «Коммунальщик» на 2,7 млн рублей, но отделался условным сроком.

В августе этого года суд признал незаконными перечисления 6,1 млн рублей со счета УК «Коммунальщик» на личную карту Игоря Минакова.

Автор: Василий Захаржевский

18:17 25.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.