В Воронеже экс-директора УК снова обвинили в причинении ущерба компании

В Воронеже экс-директора УК снова обвинили в причинении ущерба компании

В суд ушло дело о злоупотреблениях в УК на 16 млн рублей

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя одной из управляющих компаний Воронежа. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации в размере 15,9 млн рублей, сообщили в областном ГУ МВД. По данным «Времени Воронежа», речь идет об экс-директоре ООО УК «Коммунальщик» Игоре Минакове.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Сотрудники полиции установили, что в 2014 году обвиняемый заключил с договор с теплоэнергетической компанией. За 2014 – 2015 годы жители домов оплатили услуги за тепло 47 млн рублей. В свою очередь, директор УК перечислил на расчетный счет компании лишь часть суммы – 31,1 млн рублей. Оставшиеся деньги были потрачена не по назначению.

Напомним, что в марте 2019 года Железнодорожный райсуд Воронежа признал Игоря Минакова виновным за похожее преступление. Тогда он причинил ущерб УК «Коммунальщик» на 2,7 млн рублей, но отделался условным сроком.

В августе этого года суд признал незаконными перечисления 6,1 млн рублей со счета УК «Коммунальщик» на личную карту Игоря Минакова.

Автор: Василий Захаржевский

18:17 25.12.2019