Глава УК «Коммунальщик» отделался условным сроком за махинации на 2,7 млн рублей

Глава УК «Коммунальщик» отделался условным сроком за махинации на 2,7 млн рублей

Директор прибрал к рукам плату жильцов за отопление

Железнодорожный районный суд Воронежа признал бывшего руководителя управляющей компании «Коммунальщик» Игоря Минакова виновным в причинении ущерба на 2,7 млн рублей. Экс-директор получил два с половиной года условно с двухлетним испытательным сроком.

В 2015 году глава управляющей компании заключил договор с теплоснабжающей организацией. К 2018 году жители домов, обслуживаемых «Коммунальщиком», в сумме заплатили за тепло 16,1 млн рублей. По данным суда, управляющая компания перевела теплоснабжающей организации только 13,4 млн рублей, а 2,7 млн рублей директор потратил не по целевому назначению. Эти события легли в основу уголовного дела по п. б ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием). Максимальное наказание за это предусматривает до пяти лет реального лишения свободы.

Сейчас УК «Коммунальщик» находится на стадии ликвидации. Игорь Минаков владеет 10% в уставном капитале компании, остальное принадлежит Владимиру Мурашову. Он является учредителем еще одной управляющей компании – ООО «Созвездие». Этой компанией руководит коммунальный менеджер Михаил Палютин. Ранее пресса называла Михаила Палютина фактическим руководителем ООО УК «Коммунальщик». Но официально он занимал лишь должность консультанта. Возглавить УК «Коммунальщик» Михаилу Палютину не позволяла судимость. В 2014 году Михаил Палютин получил условный срок за мошенничество, на данный момент судимость погашена.

Автор: Александр Михайлов

13:31 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.