Дело о покушении на воронежского бизнесмена Кирилла Корнева ушло в суд

Дело о покушении на воронежского бизнесмена Кирилла Корнева ушло в суд

Киллеру собирались заплатить 30 тыс. долларов

Савеловский суд Москвы рассмотрит уголовное дело против обвиняемых в покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, сообщил «Абирег». В список обвиняемых вошли  сотрудник ФСБ Арби Алероев, Иван Замуруев и Ислам Нальгиев.

По версии следствия, заказчик запланировал убийство Кирилла Корнева в мае 2016 года. Он поручил убийство Исламу Нальгиеву за 30 тыс. долларов США. Исполнителем мог стать Арби Алероева. На него Ислам Нальгиев вышел через своего знакомого Ивана Замуруева. Он тоже вошел в состав преступной группы.

Ислам Нальгиев сообщил соучастникам адрес, место работы и марку автомобиля Кирилла Корнева, а также передал аванс – 5 тыс. долларов.  По плану, Алероев должен был застрелить Корнева из пистолета Макарова, когда бизнесмен будет подъезжать к дому. Преступление запланировали на 14 июня. В этот день сообщников и задержали. Сцена задержания попала на видео. Расследованием преступления занималось ГСУ СК по Москве. Заказчика установить не удалось, эту часть дела выделили в отдельное производство. 

По данным «Абирега», в декабре в Воронеже закончился продолжительный конфликт между совладельцами обанкротившейся промышленной площадки ООО «Проминвест». В их числе были Кирилл Корнев и Михаил Паэглэ. По данным источников издания, соглашение устроило обе стороны. Промплощадку разделят на доли пропорционально объему долгов. Кирилл Корнев также является гендиректором воронежского ООО «ДатаПорт» – создателя первого в Воронеже дата-центра.

Автор: Александр Михайлов

15:50 29.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.