ФСБ
России предотвратила
убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева

ФСБ  России предотвратила  убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева

Силовики подозревают в злоумышлении своего бывшего коллегу


 

Оперативники МВД России совместно с ФСБ предотвратили убийство в Москве воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, которого «заказал» партнер по бизнесу.

Как сообщает спортал Life.ru,  устранить Корнева должен был бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев, долгие годы занимавшийся борьбой с бандподпольем на территории Северо-Кавказского региона.

По данным источника, причиной несостоявшегося заказного убийства стал спор вокруг воронежской промплощадки «Проминвест», совладельцем  которой является Кирилл Корнев. Якобы один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, что принадлежит Корневу».

Убийственные страсти, что характерно, разгорелись вокруг компании-банкрота.  ООО «Проминвест» признано банкротом в сентябре 2014 года. Судом установлены требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа к компании в размере 317,2 млн рублей.  

Как утверждают кредиторы, конечным бенефициаром «Проминвеста» является бывший гражданин РФ, а ныне гражданин Латвии Михаил Паэгле. Ранее Федеральная служба судебных приставов предъявляла ему претензии по задолженности на сумму около 300 млн рублей. В конце прошлого года Арбитражный суд Вологодской области признал Михаила Паэгле банкротом.

Тем не менее, организаторы  нашли деньги на  захват компании в самой  жесткой форме.

«На Арби Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев, который сообщил о «заказе» бизнесмена и предложил подзаработать. На тот момент Алероев был в отставке и не имел постоянного места службы», — рассказал источник «Лайф» в правоохранительных органах, — за 750 тысяч рублей на каждого он вместе с Нальгиевым и с Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство».

Всего за убийство Корнева заказчик обещал киллерам около 2,5 млн рублей. Убийство было запланировано на 14 июля у здания телеканала при выходе Корнева с работы.

Киллеров задержали накануне Арелоев задержан и уже дал признательные показания. Причем,  быстро и охотно. Все-таки  «чистосердечное» адресовано бывшим коллегам.

Автор: Лев Рыбкин

14:14 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.