ФСБ
России предотвратила
убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева

ФСБ  России предотвратила  убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева

Силовики подозревают в злоумышлении своего бывшего коллегу


 

Оперативники МВД России совместно с ФСБ предотвратили убийство в Москве воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, которого «заказал» партнер по бизнесу.

Как сообщает спортал Life.ru,  устранить Корнева должен был бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев, долгие годы занимавшийся борьбой с бандподпольем на территории Северо-Кавказского региона.

По данным источника, причиной несостоявшегося заказного убийства стал спор вокруг воронежской промплощадки «Проминвест», совладельцем  которой является Кирилл Корнев. Якобы один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, что принадлежит Корневу».

Убийственные страсти, что характерно, разгорелись вокруг компании-банкрота.  ООО «Проминвест» признано банкротом в сентябре 2014 года. Судом установлены требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа к компании в размере 317,2 млн рублей.  

Как утверждают кредиторы, конечным бенефициаром «Проминвеста» является бывший гражданин РФ, а ныне гражданин Латвии Михаил Паэгле. Ранее Федеральная служба судебных приставов предъявляла ему претензии по задолженности на сумму около 300 млн рублей. В конце прошлого года Арбитражный суд Вологодской области признал Михаила Паэгле банкротом.

Тем не менее, организаторы  нашли деньги на  захват компании в самой  жесткой форме.

«На Арби Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев, который сообщил о «заказе» бизнесмена и предложил подзаработать. На тот момент Алероев был в отставке и не имел постоянного места службы», — рассказал источник «Лайф» в правоохранительных органах, — за 750 тысяч рублей на каждого он вместе с Нальгиевым и с Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство».

Всего за убийство Корнева заказчик обещал киллерам около 2,5 млн рублей. Убийство было запланировано на 14 июля у здания телеканала при выходе Корнева с работы.

Киллеров задержали накануне Арелоев задержан и уже дал признательные показания. Причем,  быстро и охотно. Все-таки  «чистосердечное» адресовано бывшим коллегам.

Автор: Лев Рыбкин

14:14 14.07.2016