Бывший вице-мэр Воронежа останется под домашним арестом до 16 августа

Бывший вице-мэр Воронежа останется под домашним арестом до 16 августа

Юрию Бавыкину разрешили двухчасовые прогулки два раза в неделю

Бывшему вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину продлили домашний арест до 16 августа включительно. Экс-чиновнику разрешили двухчасовые прогулки по понедельникам и средам, сообщили изданию «Время Воронежа» в Ленинском районном суде.

Юрия Бавыкина и заместителя руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию Светлану Васькову обвиняют в мошенничестве [ч.3 ст.159 УК РФ]. В основу уголовного дела легли материалы о деятельности бывшего главы Коминтерновского района и его заместителя на прошедших в 2020 году выборах. Источники издания «Время Воронежа» утверждали, что Светлана Васькова являлась «серым кардиналом» в управах Коминтерновского и Левобережного районах в пору руководства Юрия Бавыкина и являлась якобы его правой рукой во всех делах.

Чиновника задержали  17 февраля. Пока он был на допросе у следователя, силовики провели оперативные мероприятия в мэрии и в управе Коминтерновского района. В региональном отделении партии «Единая Россия» сообщали о приостановке членства Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой. 19 февраля экс вице-мэра города отправили под домашний арест.

Исполнять обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Юрий Бавыкин начал 15 декабря 2020 года. На тот момент он не избавился от приставки «и.о.» - его кандидатуру окончательно не согласовали депутаты гордумы. Один из собеседников «Время Воронежа» ранее предполагал, что Юрий Бавыкин является «человеком Ходырева» и проходил согласование на пост вице-мэра якобы по его протекции. Задержание вице-мэра, бывшего главы управы Коминтерновского района, по наблюдениям издания, случилось после того, как из СИЗО в январе выпустили депутата гордумы Сергея Кудрявцева.

По данным Росреестра, чиновник владеет собственностью в несколько миллионов рублей. Юрий Бавыкин имеет землю площадью в 3,5 тыс. кв. м. Ее кадастровая стоимость 1,8 млн рублей. Как уточняло «Время Воронежа» у риэлторов, цена такого участка вместе с подобного рода постройками может варьироваться в районе 100 млн рублей. Судя по данным Росреестра, право собственности на участок перешло ему в ноябре 2020 года, когда он проходил согласование на пост вице-мэра.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

15:11 15.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.