Пост вице-мэра Воронежа может занять Юрий Бавыкин

Пост вице-мэра Воронежа может занять Юрий Бавыкин

Кресло освободилось после ухода подозреваемого в хищении Владимира Левцева 

Кандидатуру руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина на должность вице-мэра по градостроительству рассматривает глава Воронежа Вадим Кстенин. Эту информацию подтвердили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии. Должность вице-мэра стала вакантной после ухода Владимира Левцева, которого следователи подозревают в хищении во время его работы в «Облкоммунсервисе».  

- Опыт работы в качестве руководителя управы самого густонаселенного района Воронежа, а также опыт работы в технадзоре и профильное образование должны помочь Юрию Бавыкину в выполнении задач, которые будут стоять перед ним, если будет принято окончательное решение о назначении, – отметил Вадим Кстенин. Однако пока кадровое решение не приятно.

По мнению Вадима Кстенина, перед градостроительным блоком стоит ряд непростых задач, связанных со строительством и реконструкцией ключевых объектов: парка «Орленок», благоустройство территорий, прилегающих к Петровской набережной, строительство мега-школы на 2860 мест. В следующем году начнется благоустройство пешеходной зоны проспекта Революции.

Напомним, что должность вице-мэра Воронежа по градостроительству освободилась в сентябре после ухода Владимира Левцева. В отношении чиновника следователи СК возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Хищение с использованием служебного положения»).  По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис», он получил в кассе предприятия 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. «Данные денежные средства не были возвращены, авансовые отчеты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени», - сообщили в СУСК.

После обысков и возбуждения уголовного дела мэр Вадим Кстенин вступился за своего заместителя перед силовиками. Он назвал Владимира Левцева ответственным руководителем и трудоголиком и не стал сразу отстранять от службы. 

Автор: Мария Смирнова

16:08 10.11.2020