Воронежский телеграм-канал «Макин» сдулся до фальсификаций?

Воронежский телеграм-канал «Макин» сдулся до фальсификаций?

 «Время Воронежа» обнаружило недостоверный документ

Воронежский анонимный телеграм-канал «Макин» 28 октября разместил пост о салоне интим-услуг. К материалам авторы приложили и якобы жалобу жителей, которую они отправили депутату-коммунисту гордумы Андрею Померанцеву. При подготовке заметки о проверках полиции в салоне «Время Воронежа» обнаружило, что текст обращения в телеграм-канале и у депутата – разный.

Подлинное обращение жителей дома на ул. Кропоткина к Андрею Померанцеву аппарат гордумы принял 12 октября. Документ имеется в распоряжении редакции.  В нем жители действительно жалуются коммунисту на шум и крики и просят вмешаться.

Канал «Макин» выложил то же самое обращение с одним «но». Жители якобы связывают работу салона с «крышей» депутата городской думы Романа Жогова. В подлинном тексте обращения, заверенном аппаратом городской думы, этой фразы нет.

Отметим, что телеграм-канал опубликовал «информацию» на фоне того, что Романа Жогова не выбрали на пост второго зампреда городской думы. 22 октября на пост переизбрали Алексея Пинигина.

Телеграм-канал «Макин» создан в конце 2017 года – накануне ухода из Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева. На заре своего существования действительно выдавал крупные политические инсайды с материалами из чиновничьих кулуаров. Коллектив авторов и информаторов анонимного канала менялись в течение этого времени. В настоящее время канал «сдувается» до открытых фальсификаций. Или, возможно, анонимный ресурс втягивают в грязные «игры престолов»?

Напомним, что воронежские полицейские пресекли деятельность салона интим-услуг на ул. Кропоткина,9Б. Как выяснило «Время Воронежа» у местных жителей, заведение действительно существовало на протяжении более десяти лет. «Макин» также указывал на то, что в заведении якобы привлекают к оказанию услуг несовершеннолетних. Проверка этого предположения и послужила основанием для запроса «Времени Воронежа» в полицию. Однако в МВД опровергли эту информацию.

Автор: Иван Борцов

17:05 16.11.2020