В Воронеже ищут проектировщика для благоустройства «Северного леса»

В Воронеже ищут проектировщика для благоустройства «Северного леса»

Власти оценили проект в 8,2 млн рублей

Воронежские власти приступили к поиску подрядчика на право разработать проектную документацию благоустройства «Северного леса». Начальная стоимость лота 8,2 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте.

Заказчиком работ выступает региональный департамент природных ресурсов и экологии. Заявки на право участия в торгах принимаются до 6 апреля. Источник финансирования – областной бюджет.

Подрядчику предстоит до 1 октября 2021 года разработать проект благоустройства на трех участках общей площадью 51,6 га. Проектировщику необходимо продумать, как расположить парковые светильники, урны и скамейки, оборудование детских и спортивных площадок, хоккейную коробку, а также проработать обустройство площадки для выгула собак. Кроме того, в обязанности подрядчика входит предусмотреть покрытие выделенных дорожек асфальтом. В техническом задании к проекту прописано, что разместить объекты компания, победившая в торгах, должна без вырубки зеленых насаждений, либо предусмотреть компенсационные посадки. Также проектом предусматривается установка пониженного бортового камня на перекрестках тротуаров и дорог для маломобильных горожан и беспрепятственный доступ на все площадки «Северного леса».

Напомним, в конце прошлого года областное правительство разработало и предложило две концепции благоустройства территории. Воронежцы, живущие по соседству, выступали против превращения «Северного леса» в парк. Эксперты же убеждены, что сохранить лес можно только в качестве парка. Работы по благоустройству территории должны быть проведены до 2023 года.

Добавим, что проект благоустройства власти подготовили после того, как 30 августа около двух сотен жителей Коминтерновского района вышли на улицу с требованием прекратить вырубку деревьев и запретить стройку в Северному лесу. 31 августа власти признали, что в Северном лесу под видом «благоустройства» пилили не только больные, но и здоровые деревья.

После жалоб жителей на спил здоровых деревьев органы следствия возбудили уголовное дело. В облпрокуратуре сообщили, что неустановленные лица под видом санитарной рубки уничтожили 48 хвойных деревьев, причинив окружающей среде ущерб в 1 млн рублей.

В преддверии выборов-2020 конфликт Северного леса со стрельбой и крушением забора одного из собственников участка стал площадкой для политического пиара.

Автор: Мария Смирнова

16:32 16.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.